?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пряный, ароматный, невероятно вкусный и необычный! Его просто необходимо печь на новогодние праздники, когда дегустировала, именно с Новым годом ассоциировался))
Один минус - у меня нет разъемной формы 22-23 см и в моей 26 см получился низким


Ингредиенты:
1 кг яблок(5―6 шт)
50 г мелкого сахарного песка
30 г сливочного масла
2 спелых яблока сорта Брамли или Кокс
сок 1 лимона
225 г цельнозерновой муки
1,5 ч.л пекарского порошка
½ ч.л соды
¼ ч.л мелкой морской соли
175 г коричневого сахара
1 ч.л молотой корицы
1 ч.л молотого имбиря
½ ч.л свеженатертого мускатного ореха
½ ч.л молотой гвоздики
1 крупной яйцо(слегка взбить)
50 мл оливкового масла
2 ст.л абрикосового джема
1―2 ст.л воды

1.Очистите 1 кг яблок,удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.Засыпьте в широкую кастрюлю,добавьте сахар и сливочное масло.Готовьте на сильном огне 10―15 минут,пока яблоки не превратятся в пюре,а лишняя жидкость не выпарится.Переложите в чистую посуду и полностью остудите.У вас должно получится примерно 470 г пюре.
2.Разогрейте духовку до 170℃..Возьмите 23-сантиметровую форму для выпекания со съемным дном,выстелите её бумагой и слегка смажьте маслом.Очистите оставшиеся 2 яблока,удалите у них сердцевину и нарежьте ломтиками.Положите ломтики в миску,залейте лимонным соком,плесните немного воды и оставьте.
3.В объемной посуде смешайте муку,пекарский порошок,соду,соль,сахар и молотые пряности.Сделайте в центре углубление и вылейте туда яйцо,оливковое масло и яблочное пюре.Тщательно перемешайте.
4.Переложите смесь в подготовленную форму и аккуратно разровняйте поверхность.Поставьте в духовку на 30 минут.Достаньте,быстро разложите на пироге ломтике яблок,укладывая их внахлест концентрическими кругами и оставляя свободными края пирога.Смажьте яблоки лимонным соком и поставьте в духовку еще на 30―35 минут.
5.Переложите остывший пирог на решетку.Подогрейте абрикосовый джем с водой и смажьте этой глазурью поверхность пирога.Подавайте тёплым.
Источник



Мои нюансы: мне лень было тушить яблоки) Я взяла приготовленный мною яблочный джем\варенье) И соответственно не добавляла коричневый сахар, тк сладкое)
И вместо абрикосового смазала яблочным джемом.




Пирог отправляется на ФМ "Кулинары, которые нас вдохновляют. Autumn with Gordon Ramsay" и "Осенний марафон"

Posts from This Journal by “-мука цельнозерновая-” Tag

  • Полезный морковный торт

    Вкуснейший торт, в котором очень много полезных ингредиентов! Ингредиенты: Морковь натёртая - 150 гр Масло растительное - 1 стакан Мука…

  • Творожное печенье

    Ещё один вариант печенья с творогом) .и мои попытки накормить творогом Машу. Попытка удачная, ура) Ингредиенты: Творог - 250 гр Мука…

  • Творожный хлеб

    Прочитала в ленте, что сегодня День хлеба! О, как! Неудивительно, что у меня сегодня получился такой восхитительный хлеб! Идею хлеба с творогом…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…

Comments

( 61 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
solma2010
Sep. 16th, 2015 04:11 am (UTC)
Выглядит аппетитно.
irsenas
Sep. 16th, 2015 04:22 am (UTC)
спасибо)
katusha_2109
Sep. 16th, 2015 04:15 am (UTC)
Ммм... Такой ароматный))
irsenas
Sep. 16th, 2015 04:22 am (UTC)
очень)
blueberrytulip
Sep. 16th, 2015 04:24 am (UTC)

представляю эти ароматы)) чудесный пирог)

irsenas
Sep. 16th, 2015 05:19 am (UTC)
ага)) спасибо
voobrazhulia
Sep. 16th, 2015 05:06 am (UTC)
И правда, зимний праздничный пирог! Утаскиваю рецепт себе :) спасибо.
irsenas
Sep. 16th, 2015 05:20 am (UTC)
спасибо и не за что)
livejournal
Sep. 16th, 2015 05:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
thestylejungle
Sep. 16th, 2015 05:50 am (UTC)
Очень нравится, как выглядит текстура теста! Так и хочется поскорее откусить кусочек:)
irsenas
Sep. 16th, 2015 06:08 am (UTC)
:))
juliya_lambert
Sep. 16th, 2015 05:52 am (UTC)
Люблю выпечку с яблоками))
irsenas
Sep. 16th, 2015 06:09 am (UTC)
и я)
bigmir81
Sep. 16th, 2015 05:54 am (UTC)
Прекрасный пирог!
irsenas
Sep. 16th, 2015 06:09 am (UTC)
спасибо)
culina_life
Sep. 16th, 2015 05:56 am (UTC)
Конечно ассоциация с Новым Годом, столько специй:) Мне так ярко представился этот аромат:) Спасибо, рецепт запомню;)
irsenas
Sep. 16th, 2015 06:09 am (UTC)
не за что)
kirinamir
Sep. 16th, 2015 06:30 am (UTC)
очень интересно))) забираю)))
irsenas
Sep. 16th, 2015 06:40 am (UTC)
:)
psa_kolbasa
Sep. 16th, 2015 07:04 am (UTC)
Люблю яблочные пироги, если не очень суховатые)
irsenas
Sep. 16th, 2015 07:06 am (UTC)
этот средний
pachom
Sep. 16th, 2015 07:25 am (UTC)
Гордо нарамзячила!
Красотень)))
irsenas
Sep. 16th, 2015 10:40 am (UTC)
спасибо)
orchid_eya
Sep. 16th, 2015 07:51 am (UTC)
Спасибо за рецептик
irsenas
Sep. 16th, 2015 10:40 am (UTC)
не за что)
taxik
Sep. 16th, 2015 08:10 am (UTC)
Выглядит вкусненько! Надо попробовать, вроде яблоки обещали в выходные мне привезти)))
irsenas
Sep. 16th, 2015 10:40 am (UTC)
попробуй)
mihailbrat
Sep. 16th, 2015 08:32 am (UTC)
наверное очень вкусно.
irsenas
Sep. 16th, 2015 10:41 am (UTC)
очень)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 61 comments — Leave a comment )