?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сам себе шеф-повар

Интересную книгу мне прислало издательство "Альпина Паблишер".



Я в кулинарии не новичок, но нашла интересные для себя советы)
В этой книге рецептов минимум, только как подтверждение теории. Зато много всяких объяснений, пояснений, лайфхаков: как выбрать для того или иного рецепта мясо разных животных, рыбу, сколько что варится\тушится\жарится. Что и в какой последовательности закладывается.

В книге следующие разделы: мясо, птица, рыба и морепродукты, крупы и овощи, соусы, супы, напитки, тесто, десерты, яйца и в конце меры весов.
Такой себе кулинарный ликбез)

Советую для общего развития и понимания процессов!
И, конечно, не могла пройти мимо рецепта шоколадных маффинов)


Ингредиенты:
мука пшеничная - 100 г
кукурузный крахмал - 50 г (я взяла 35 картофельного)
сахар - 150 г
масло сливочное - 50 г
шоколад горький - 50 г
горячее молоко 100 мл
яйцо - 3 шт
разрыхлитель 5-10 г

Выложить в миску поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло, залить горячим молоком и размешать до растапливания.
К остывшей массе добавить яйца и взбить.
В отдельной ёмкости смешать все сухие ингредиенты.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
Разложить тесто по формочкам.
Выпекать при температуре 170 градусов 20-25 мин.


Купить "Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов" в OZON.ruКупить "Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов"
в OZON.ru

Posts from This Journal by “Изд. Альпина Паблишер/Альпина Нон-фикшн” Tag

  • Гид по фруктам и овощам

    Люблю детские энциклопедии обо всём. Сама с огромным удовольствием читаю и узнаю столько нового! Вот, вы знали, что изначально морковь выращивали…

  • Да что вы знаете о классиках?

    Вы любите историю? А историю классической музыки? Думаю, среди моих читателей мало таких найдется. А зря! В биографиях композиторов есть столько…

  • Шахматы

    Еще летом я планировала, что в начале сентября Маша пойдет на шахматы, чтобы развивать логику) А то пока у нас Маша 100% гуманитарий, так сказать.…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…

Comments

( 63 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
dan_uta
Oct. 7th, 2015 11:36 am (UTC)
Кстати рассматривала пару дней назад эту книжку. Вот для меня она...ну никакая (разве что издана очень красиво), а вот для начинающих, из серии "мы съехали от мамы и будем жить по новому", самое то

Честно говоря даже есть пара друзей кому бы стоило почитать :)
irsenas
Oct. 7th, 2015 12:04 pm (UTC)
молодым однозначно полезна будет) Моей маме вряд ли, она технолог общественного питания))

Я думала, мало что мне в новинку будет, ан нет, я таки ещё "зелёная"))
dobriy_vasya
Oct. 7th, 2015 11:59 am (UTC)
маффины! шоколадные!
мои любимые)))))
irsenas
Oct. 7th, 2015 12:04 pm (UTC)
:) угощайся)
svetuliag
Oct. 7th, 2015 12:01 pm (UTC)
для начинающих самое оно в подарок!)
irsenas
Oct. 7th, 2015 12:05 pm (UTC)
ага! сразу все нюансы
agro_al
Oct. 7th, 2015 12:07 pm (UTC)
сегодня ты с этой книгой вторая)))... База должна быть, так что такие книги нужны в библиотеки как у профи, так и у начинающих
irsenas
Oct. 7th, 2015 12:11 pm (UTC)
я вчера Алесю видела с этой книгой)
книгу получила давно, но всё времени не было прочитать)
согласна
(no subject) - agro_al - Oct. 7th, 2015 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - Oct. 7th, 2015 01:53 pm (UTC) - Expand
bigmir81
Oct. 7th, 2015 12:26 pm (UTC)
Классная книга!
irsenas
Oct. 7th, 2015 01:53 pm (UTC)
ага
tihiomyt
Oct. 7th, 2015 12:26 pm (UTC)
лет бы тридцать назад такую книгу)))
irsenas
Oct. 7th, 2015 01:55 pm (UTC)
:)))
livejournal
Oct. 7th, 2015 12:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
liya_fa
Oct. 7th, 2015 01:04 pm (UTC)
и книга замечательна,и кексы очень аппетитны))
irsenas
Oct. 7th, 2015 01:56 pm (UTC)
спасибо)
tober80
Oct. 7th, 2015 01:15 pm (UTC)
Отличный рецептик.
irsenas
Oct. 7th, 2015 01:56 pm (UTC)
спасибо)
gal_an
Oct. 7th, 2015 01:24 pm (UTC)
Отличный подарок новобрачным.)
irsenas
Oct. 7th, 2015 01:56 pm (UTC)
точно!
altituda
Oct. 7th, 2015 01:26 pm (UTC)
Какая вкуснятина!Приятного аппетита!)
irsenas
Oct. 7th, 2015 01:57 pm (UTC)
спасибо)
livejournal
Oct. 7th, 2015 02:54 pm (UTC)
Шоколадные маффины
Пользователь seploff сослался на вашу запись в своей записи «Шоколадные маффины» в контексте: [...] формочкам. Выпекать при температуре 170 градусов 20-25 мин. Оригинал взят у в Сам себе шеф-повар [...]
annataliya
Oct. 7th, 2015 03:09 pm (UTC)
Здоровская книжка, полезная. Частно действительно не хватает как раз таких знаний.
irsenas
Oct. 7th, 2015 03:27 pm (UTC)
ага
blueberrytulip
Oct. 7th, 2015 03:19 pm (UTC)
Мимо шоколадных маффинов спокойно проходить невозможно) красавцы)
irsenas
Oct. 7th, 2015 03:27 pm (UTC)
да))
ap6y3uk87
Oct. 7th, 2015 03:24 pm (UTC)
Очень и очень вкусно выглядит, думаю, что и на вкус также
irsenas
Oct. 7th, 2015 03:28 pm (UTC)
спасибо)
так и есть)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 63 comments — Leave a comment )