?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слёзы ангела

Увидела в Ленте у Люды samanta_life интересный тортик-пирог и сразу давай готовить) Вот только "слёз", как на картинке у меня не получилось. Подозреваю, что на картинке "слёзы" автор шприцом ровненько-красивенько накапал))) Оригинал тортика покажу ниже под катом, а пока мой экземпляр)



Ингредиенты:

Тесто - основа:
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Начинка:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л. манки
100 г сметаны (густых сливок)
ваниль

Суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры

Сначала замешиваем тесто:
смешиваем муку, разрыхлитель и рубим с охлажденным маслом.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром.
Смешиваем первое со вторым и хорошо вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на пол часа в холодильник.

Делаем начинку:
Просто смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Делаем суфле:
Взбиваем белки в крепкую пену, понемногу добавляя пудру.
Именно от качества взбитых белков зависит выступление росы.

Берем форму и туда выкладываем из холодильника тесто слоем 0,5 см, сделав высокий бортик (форма средняя), сверху выкладываем начинку из творога и выпекаем при температуре 180 град. около 20-30 минут.
Вынимает пирог из духовки, сверху выкладываем суфле и печем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Главное - не передержать!
Выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем наш тортик остывать в открытой духовке.
При этом суфле немного осядет - не страшно. Через час-полтора торт можно выдержать в закрытой духовке при комнатной температуре, можно сразу отправить в холодильник, судя по комментариям - слезки выступят в любом случае.

Вот так должно быть


Из указанных ингредиентов у меня даже такого слоя суфле не вышло! И я сначала достала,когда таким бледным был верх, явно недопечен.
В общем, пирог вкуснейший и нежнейший, пусть и не плакал, мы съели с удовольствием))


Posts from This Journal by “-творог-” Tag

  • Кекс "Творожный"

    Давненько я не выставляла рецепты. На это было несколько причин: сильная занятость, было не до выпечки, да и вдохновения не было, не попадалось…

  • Пирог с творогом и яблоками

    А теперь рецепт из книги " Национальные пироги". Алена Спирина пишет, что это пирог её детства. А вот я такой в детстве точно не пробовала.…

  • Осторожно! Вызывает зависимость!

    Да, опять... Нет у меня силы воли((( Слабая я женщина( А подруги мои - ууу!!! Знают о моей слабости и давай стараться! Разве ж так можно?! Змеи…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…

Comments

( 118 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
margarita_nik
Jan. 21st, 2016 06:10 am (UTC)
такое впечатление, что слёзы - это карамель...
возможно надо пудру не растворять в суфле до конца или просто добавить немного сахара сверху, мин за пять до готовности)
irsenas
Jan. 21st, 2016 06:14 am (UTC)
вот мне тоже на вид, что карамели накапали)
Вот выдержала остатки ночь в холодильнике. Ничего не выступило. Хотя, гуглила, у некоторых капелька выступает, но не так, как вот тут на картинке
(no subject) - margarita_nik - Jan. 21st, 2016 06:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - Jan. 21st, 2016 06:25 am (UTC) - Expand
yasya_nn
Jan. 21st, 2016 06:14 am (UTC)
главное, что вкусно))
irsenas
Jan. 21st, 2016 06:18 am (UTC)
оооочень)
riu128
Jan. 21st, 2016 06:16 am (UTC)
я только шарлотку умею...
irsenas
Jan. 21st, 2016 06:24 am (UTC)
это не сложнее шарлотки)
(no subject) - riu128 - Jan. 21st, 2016 06:25 am (UTC) - Expand
yankadronina
Jan. 21st, 2016 06:35 am (UTC)
У тащу на заметку...
irsenas
Jan. 21st, 2016 06:59 am (UTC)
:)
livejournal
Jan. 21st, 2016 06:36 am (UTC)
Слёзы ангела
Пользователь yankadronina сослался на вашу запись в своей записи «Слёзы ангела» в контексте: [...] Оригинал взят у в Слёзы ангела [...]
lareina
Jan. 21st, 2016 06:40 am (UTC)
Красота вторична)
irsenas
Jan. 21st, 2016 06:59 am (UTC)
согласна)
wowcook
Jan. 21st, 2016 06:40 am (UTC)
Любопытный рецепт! Но с секретом))
irsenas
Jan. 21st, 2016 08:06 am (UTC)
ага
sleeping_sonya
Jan. 21st, 2016 06:42 am (UTC)
слезы явно накапаны) но все равно очень аппетитно выглядит)))
irsenas
Jan. 21st, 2016 08:13 am (UTC)
ага
juliya_lambert
Jan. 21st, 2016 06:57 am (UTC)
Я думаю по вкусу ,твой был не хуже))
irsenas
Jan. 21st, 2016 08:13 am (UTC)
вкус в любом случае супер!
pamellas
Jan. 21st, 2016 06:59 am (UTC)
слишком ровный ряды слезок на образце. ну и как-то законы физики никто не отменял :))
irsenas
Jan. 21st, 2016 07:17 am (UTC)
вот и я о том же! как-то слишком идеально!
(no subject) - pamellas - Jan. 21st, 2016 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - Jan. 21st, 2016 12:00 pm (UTC) - Expand
iffa
Jan. 21st, 2016 07:20 am (UTC)
У многих на фото такие слезки выступают. Не думаю, что все карамель капают
irsenas
Jan. 21st, 2016 07:44 am (UTC)
выступают, но не так ровненько идеально)
(no subject) - iffa - Jan. 21st, 2016 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - Jan. 21st, 2016 07:55 am (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 21st, 2016 07:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
luntik_n
Jan. 21st, 2016 07:39 am (UTC)
У меня регулярно на пирогах с безе сверху такие капельки выступают )). В чем секрет - не знаю, никогда внимания не обращала ))
irsenas
Jan. 21st, 2016 08:13 am (UTC)
вот любопытно, почему)
(no subject) - luntik_n - Jan. 21st, 2016 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - Jan. 21st, 2016 08:29 am (UTC) - Expand
bigmir81
Jan. 21st, 2016 08:05 am (UTC)
Это же не суфле, а меренга...
Насколько мне известно, выступившие капли на меренге признак того, что в процессе приготовления меренги что-то сделано не правильно.
irsenas
Jan. 21st, 2016 08:14 am (UTC)
хаха) вот как оказывается))
rajskij_sad
Jan. 21st, 2016 08:09 am (UTC)
Сахарную пудру надо купить. Обязательно попробую
irsenas
Jan. 21st, 2016 08:14 am (UTC)
приятного)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 118 comments — Leave a comment )