?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Попробовала в этом году новый рецепт куличей. Рецепт для людей, которые вообще не умеют печь, не дружат с дрожжевым тестом и вообще руки из афедрона растут) даже перемешивать в самом конце надо! Вот просто бери и делай) Кто еще не успел, очень советую! Рыхлый, вкусный (да, дети уже 1 приговорили, столько вкусноты и не дают? Включаем сирену)))



Взяла отсюда, копирую практически полностью. Свои дополнения курсивом. Пошагово по ссылке

Тесто
Мука пшеничная (возможно понадобится больше) — 4 стак.
Дрожжи (свежие) — 30 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар коричневый (можно увеличить до 1,5 стак., можно брать белый) — 1 стак.
Соль (щепотка)
Молоко — 1 стак.
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо куриное — 2 шт
Изюм — 0,5 стак.
Цукаты — 0,5 стак.
Ром (по желанию, можно коньяк, можно вообще исключить алкоголь.) — 2 ст. л.

Глазурь

Белок яичный — 1 шт
Сахарная пудра — 200 г

Подготовка начинается вечером накануне. Замачиваем в роме цукаты и изюм. Это вовсе не обязательно, но с такими цукатами получается более ароматный кулич.
В кастрюлю (разу берем кастрюлю побольше, в ней же будем замешивать тесто) с вечера, НЕ перемешивая кладем дрожжи, яйца, сахар, масло сливочное (порезать на кусочки) и заливаем все это 1 стаканом теплого молока. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на столе до утра, следите, что бы не было сквозняков.

Утром просеиваем в кастрюлю с нашей смесью муку, добавляем ванильный сахар.

Слегка перемешиваем и вмешиваем цукаты с изюмом, за ночь они впитали весь ром, отцеживать не пришлось. Оставляем ненадолго тесто, прям тут же на столе, оно будет расти прямо на глазах. Я же просто всё вкинула в хлебопечку на режим Тесто, да я ленивая))

В это время подготовим формочки, если нужно выстилаем дно и бока бумагой для выпечки. Затем вымешиваем тесто на столе, по необходимости подсыпая муку, но не переборщите с мукой, тесто должно оставаться мягким и нежным.

Распределяем тесто по формочкам, заполняя их не более чем наполовину, а лучше на одну треть. И ставим в теплое место для расстойки часа на 1,5 (мне хватило минут 40)

Разогреваем духовку до 200 градусов. На дно духовки желательно поставить емкость с водой или опрыскать духовку перед тем как ставить в нее куличи. Выпекаем минут 30-40, все зависит от духовки. Проверяем на сухую лучину.

После того как куличи спеклись, оставляем их остывать на решетке. Остывшие куличи покрываем глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой.
"Глазурь: миксером взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли до того момента, когда после венчиков будет оставаться бороздка-след. Далее понемногу добавляем сахарную пудру." Оставляем глазурь подсохнуть.




И мой любимый рецепт, пеку 6й год, пошагово тут

Posts from This Journal by “рецепты*” Tag

  • Говяжье рагу а-ля Джейми Оливер

    Джейми Оливер не самый любимый мой кулинар. У него в рецептах слишком много ингредиентов типа "перышко единорога")) Тем не менее,…

  • Кекс "Уфимский" и книга

    Еще один замечательный кекс из книги Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства". Напоминаю, что по рецептам Ирины кексы…

  • Кекс "Творожный"

    Давненько я не выставляла рецепты. На это было несколько причин: сильная занятость, было не до выпечки, да и вдохновения не было, не попадалось…

promo irsenas november 15, 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
bagira_belaya
Apr. 29th, 2016 11:10 am (UTC)
классно, надо попробовать!
irsenas
Apr. 29th, 2016 01:12 pm (UTC)
вообще простой)
kiki_morok
Apr. 29th, 2016 11:14 am (UTC)
Т.е. в первый раз ингредиенты вообще не перемешивать? Яйца отдельно, сахар отдельно, в смысле они вместе, но не смешаны, что ли?
irsenas
Apr. 29th, 2016 11:21 am (UTC)
ага, просто закинула в миску и залила молоком) Утром дрожжи очень даже рабочие оказались, брожение шло. Потом я закинула с мукой в ХП и все) Вообще никакой головной боли)
(no subject) - kiki_morok - Apr. 29th, 2016 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - Apr. 29th, 2016 01:13 pm (UTC) - Expand
olga_fink
Apr. 29th, 2016 11:14 am (UTC)
А я в этом году только яйца покрашу, куличи муж уже купил. У меня в семье их ем только я(((
irsenas
Apr. 29th, 2016 01:13 pm (UTC)
эх, у нас все любят)
citron78
Apr. 29th, 2016 11:15 am (UTC)
Обожаю домашние куличи)
dobriy_vasya
Apr. 29th, 2016 11:19 am (UTC)
сохраню!
juliya_lambert
Apr. 29th, 2016 11:31 am (UTC)
Надо на будущее себе записать)
irsenas
Apr. 29th, 2016 01:14 pm (UTC)
я еще на завтра поставлю партию) из этого количества всего 4 штучки получается
katoga
Apr. 29th, 2016 11:33 am (UTC)
Записала))
anonimusi
Apr. 29th, 2016 11:34 am (UTC)
Примерным рецептом я давно пользуюсь, только водку добавляю.
irsenas
Apr. 29th, 2016 01:14 pm (UTC)
ого) на каком этапе?
irazukan
Apr. 29th, 2016 11:51 am (UTC)
Я уже испекла)
Получились не сладкие, и только у вас увидела в рецепте коричневый сахар, а он у меня есть, забыла про него, можно было бы добавить.
Сахара мало в доме было)
irsenas
Apr. 29th, 2016 01:15 pm (UTC)
я сама сегодня сахар положить во втором рецепте)) только 2 ст. ложки в опару) Раскидала по формам и вспомнила)) Хорошо хоть в духовку не поставила)) добавляла и заново ставила на расстойку)
think_head
Apr. 29th, 2016 12:28 pm (UTC)
как-то скромненько выглядит..
irsenas
Apr. 29th, 2016 01:16 pm (UTC)
11 штук сегодня испекла) еще завтра будет)
livejournal
Apr. 29th, 2016 12:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
gal_an
Apr. 29th, 2016 12:37 pm (UTC)
У меня в этом году дочь делала пасху и пекла куличи. Я только смотрела.)
Надеюсь, что будет вкусно.
irsenas
Apr. 29th, 2016 01:16 pm (UTC)
здорово)
я сама в декрете начала печь) моя мама никогда не пекла)
(no subject) - gal_an - Apr. 29th, 2016 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - Apr. 29th, 2016 01:19 pm (UTC) - Expand
alexkolos
Apr. 29th, 2016 12:52 pm (UTC)
Скоро я куличей то наемся))
kladez_zolota
Apr. 29th, 2016 01:01 pm (UTC)
замачивать в роме - отличная идея!
sen_semilia
Apr. 29th, 2016 01:05 pm (UTC)
я ни разу не пекла..
irsenas
Apr. 29th, 2016 01:17 pm (UTC)
меня в декрете пробило) 6й год пеку)
denis_balin
Apr. 29th, 2016 01:50 pm (UTC)
спасибо за рецепт
cr2
Apr. 29th, 2016 01:59 pm (UTC)
Я сам хотел в этом году тоже попробовать сделать, но не дошли руки(
irsenas
Apr. 29th, 2016 05:26 pm (UTC)
еще можно сегодня в ночь поставить)) этот рецепт простой)
(no subject) - cr2 - Apr. 29th, 2016 06:37 pm (UTC) - Expand
tinaword
Apr. 29th, 2016 02:43 pm (UTC)
с некоторых пор покупаю готовые

Edited at 2016-04-29 02:44 pm (UTC)
nota_x
Apr. 29th, 2016 02:48 pm (UTC)
я вчера классические пекла)
pozitivnaja_n
Apr. 29th, 2016 03:43 pm (UTC)
Записала к себе)
ki_bella
Apr. 29th, 2016 03:49 pm (UTC)
почему на добрую память то?
irsenas
Apr. 29th, 2016 05:16 pm (UTC)
а там по ссылке автор пишет, что бабушка так делала, типа память
tiffany_fold
Apr. 29th, 2016 06:36 pm (UTC)
Вот, понимаешь, а я решила печь куличи сама со след.года ради ребенка. В этом он еще мелкий, а мы и магазинными обойдемся. Да и некогда пока затеваться, сегодня яйца красила все же сама - так вместо обычного полчаса-час на это дело ушел весь вечер. Юрик на себя отвлекал))
irsenas
Apr. 30th, 2016 05:37 am (UTC)
а я начала печь, когда Маше 8 мес было) с маленькой порции начала тренироваться)) Этот рецепт вообще простой
bigmir81
Apr. 29th, 2016 06:57 pm (UTC)
Отличный кулич!
irsenas
Apr. 30th, 2016 04:45 pm (UTC)
спасибо)
romti
Apr. 29th, 2016 07:24 pm (UTC)
На кухне пара куличей уже к празднику приготовлена ;)
sugar74
Apr. 29th, 2016 09:29 pm (UTC)
В этом году в первый раз его делала. И правда вкусный получился)))
irsenas
Apr. 30th, 2016 05:55 am (UTC)
и очень простой)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 62 comments — Leave a comment )