?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Воздушные завтраки

Ну что, друзья, готовьтесь! Ко мне приехало 5!!! новых кулинарных книг))) Давненько я рецептов не выкладывала, а тепеееерь)))) В общем, я предупредила) На голодный желудок ко мне не заходить, ибо я стооолько закладочек наделала)))

И вот первый рецепт) В книге эту массу советуют на что-то намазывать... я намазала на печенько... Ниче так, а потом плюнула и ... ложками-ложками!!! Оторваться невозможно! Пока не лопнешь все не съешь, не успокоишься)



Итак, Творожный сливочный крем

Ингредиенты:

100 г сливочного масла
400 г творога
2 яйца
200 г сахара (можно и 150)
щепотка ванилина
2 ст. ложки молока
2 ст. ложки сметаны 30% (около 100 г получается)
50 г изюма
50 г рубленых грецких орехов

Сливочное масло нарезать кубиками и оставить на 10 мин при комнатной температуре.
Творог протереть через сито.
Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить молоко, поставить на огонь и помешивая довести до кипения, масса должна загустеть (как я не мешала, сахар на дне немного карамелизировался, я так кусочками в массу и добавила, еще вкуснее!)
Снять с огня,остудить. Затем соединить с творогом и сметаной.
Сливочное масло взбить и смешать с творожной массой, убрать в холодильник на 15 мин.
Изюм обдать кипятком и обсушить. Затем вместе с орехами подмешать к охлажденной творожной массе.

(через 15 мин моя масса была еще довольно жидкая, может все же сметаны много? Но через час стала отличная!)

Ну и о книге)



Абсолютно все рецепты простые, легкий с вменяемыми ингредиентами)



Искушенным кулинаром рецепты могут показаться совсем простыми и знакомыми.



А вот для новичков в кулинарии или для детей/подростков это будет замечательный подарок!





Книга небольшая, красивая и влезет в любую сумочку)) Вдруг вы захотите с собой в гости взять или на отдых)



Posts from This Journal by “Изд. Эксмо” Tag

  • Девушка из Бруклина

    Это третья книга Мюссо, прочитанная мною. И она захватила меня больше всего. Поражаюсь, как автор каждый раз начинает "за здравие", а заканчивает…

  • Когда складывать губы уточкой полезно

    Многие смеются с фото девушек, которые складывают губы уточкой. Действительно, идиотское выражение лица) Но вы знаете, что периодически это…

  • Сказочный патруль

    Интересно, в каком возрасте дети начинают читать книги совсем без картинок? Что-то мои "советские" книги совсем туго у нас идут. Вот опять,…

promo irsenas november 15, 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…

Comments

( 70 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
alexkolos
Jul. 29th, 2016 11:04 am (UTC)
Творог очень полезно есть по утрам)
manzal
Jul. 29th, 2016 11:07 am (UTC)
Или мюсли)
(no subject) - irsenas - Jul. 29th, 2016 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - denis_balin - Jul. 29th, 2016 02:34 pm (UTC) - Expand
zazerkaliya
Jul. 29th, 2016 11:05 am (UTC)
Готовимся готовить)
juliya_lambert
Jul. 29th, 2016 11:05 am (UTC)
Я тоже захотела сделать этот творожный крем))
irsenas
Jul. 29th, 2016 12:37 pm (UTC)
очень вкусный)
manatasha1975
Jul. 29th, 2016 11:06 am (UTC)
С нетерпением жду новых рецептов!
sorokinaveronik
Jul. 29th, 2016 12:46 pm (UTC)
и я!
svetuliag
Jul. 29th, 2016 11:06 am (UTC)
Фига се сколько сахара)))
irsenas
Jul. 29th, 2016 12:37 pm (UTC)
ага) можно смело меньше) Хотя, зависит от кислости творога
(no subject) - dett1 - Jul. 29th, 2016 12:47 pm (UTC) - Expand
tanafi
Jul. 29th, 2016 11:08 am (UTC)
Я люблю,когда рецепты легкие
stassavenkov
Jul. 29th, 2016 11:10 am (UTC)
Классные книги) Ждем посты с едой)))
lareina
Jul. 29th, 2016 11:11 am (UTC)
переходим на полезную пищу?)
irsenas
Jul. 29th, 2016 12:37 pm (UTC)
мы и не уходили)
kladez_zolota
Jul. 29th, 2016 11:13 am (UTC)
Полезная книга ))
cavallo_blu2
Jul. 29th, 2016 11:25 am (UTC)
Полезная книжка! Отличный рецепт сливочного крема.
yasya_nn
Jul. 29th, 2016 11:30 am (UTC)
рецептик хороший) и книга хорошенькая)
bagira_belaya
Jul. 29th, 2016 11:32 am (UTC)
так здорово, а главное полезно!
za_y_ac
Jul. 29th, 2016 11:41 am (UTC)
Пальчики оближешь от рецептов и блюд
irsenas
Jul. 29th, 2016 02:38 pm (UTC)
точно)
zavodfoto
Jul. 29th, 2016 12:07 pm (UTC)
Вкуснота )
livejournal
Jul. 29th, 2016 12:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ann_estetista
Jul. 29th, 2016 12:42 pm (UTC)
из творога - это хорошо))
zamsha_taksa
Jul. 29th, 2016 12:44 pm (UTC)
вкусная книга!
milaya_ya_ay
Jul. 29th, 2016 12:49 pm (UTC)
в закладки
nim_fa_mania
Jul. 29th, 2016 12:52 pm (UTC)
надо тоже сделать, мы творог любим
silver_slider
Jul. 29th, 2016 01:07 pm (UTC)
Даже есть захотелось)
pamellas
Jul. 29th, 2016 01:13 pm (UTC)
Искусительница!!!
irsenas
Jul. 29th, 2016 02:39 pm (UTC)
ну так)
lukilukii
Jul. 29th, 2016 01:14 pm (UTC)
Я йогурт люблю по утрам пить
za_y_ac
Jul. 29th, 2016 02:41 pm (UTC)
а как же овсянка?
padolski
Jul. 29th, 2016 01:24 pm (UTC)
Где же взять на это силы - избежать соблазна все попробовать!)
irsenas
Jul. 29th, 2016 02:39 pm (UTC)
воооот) хороший вопрос)
novser
Jul. 29th, 2016 01:49 pm (UTC)
Аппетитно и полезно.
shchukin_vlad
Jul. 29th, 2016 01:54 pm (UTC)
у меня такие легкие завтраки не получаются)
irsenas
Jul. 29th, 2016 02:40 pm (UTC)
а ты попробуй)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 70 comments — Leave a comment )