?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пражский торт

Когда я была студенткой, этот пирог пекли с подругой чуть ли не на каждый праздник) Очень удачный рецепт, вполне доступные продукты. А вот сейчас пыталась вспомнить, когда последний раз пекла - и не помню)) Почему называется "Пражский" - тоже не знаю) Но, как бы не называть этот торт, менее вкусным он не станет))



Ингредиенты:
0,5 л. кефира
2,5 стакана сахара (можно смело 1,5-2)
3 яйца
2 ч. ложки соды без горки
100 г. размягченного сл. масла
3 ст. ложки какао
3 ст. муки
можно добавить в тесто грецкие орехи
кокосовая стружка

Крем:
0,5 л. сметаны (лучше от 20% и выше)
1 ст. сахара
3 ст. ложки какао

Яйца взбить с сахаром. Кефир перемешать с содой.
Соединить яйца, кефир, масло.
Муку и какао просеять. Если какао не сильно темное, возьмите больше за счет муки, у меня какао не ахти, торт светлым получился.
Соедините жидкие ингредиенты с сухими, размешайте до однородности. При желании добавьте грецкие орехи.
Из данного количества теста выпекайте 2 коржа (при 200 градусах около 25 мин). Разрежьте каждый из коржей пополам.

Для крема взбейте все ингредиенты.
Промажьте каждую из половинок коржей кремом, обмажьте весь торт, посыпьте кокосовой стружкой.


Posts from This Journal by “рецепты*” Tag

  • Говяжье рагу а-ля Джейми Оливер

    Джейми Оливер не самый любимый мой кулинар. У него в рецептах слишком много ингредиентов типа "перышко единорога")) Тем не менее,…

  • Кекс "Уфимский" и книга

    Еще один замечательный кекс из книги Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства". Напоминаю, что по рецептам Ирины кексы…

  • Кекс "Творожный"

    Давненько я не выставляла рецепты. На это было несколько причин: сильная занятость, было не до выпечки, да и вдохновения не было, не попадалось…

promo irsenas november 15, 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…

Comments

( 73 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
svetuliag
Mar. 9th, 2017 07:10 am (UTC)
Не знаю почему, но торты-пироги с какао не оч люблю - семья трескает, а я так попробовала и мимо пошла))
irsenas
Mar. 9th, 2017 07:13 am (UTC)
у нас все, что с какао гораздо лучше идет))
(no subject) - alkopona - Mar. 9th, 2017 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetuliag - Mar. 9th, 2017 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - alkopona - Mar. 9th, 2017 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetuliag - Mar. 9th, 2017 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - Mar. 9th, 2017 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - Mar. 9th, 2017 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - alkopona - Mar. 9th, 2017 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - Mar. 9th, 2017 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - alkopona - Mar. 9th, 2017 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - Mar. 9th, 2017 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - gal_an - Mar. 9th, 2017 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - Mar. 9th, 2017 10:04 am (UTC) - Expand
yasya_nn
Mar. 9th, 2017 07:24 am (UTC)
ммм... какао и кокос - супер!
irsenas
Mar. 9th, 2017 07:59 am (UTC)
ага))
cavallo_blu2
Mar. 9th, 2017 07:27 am (UTC)
Отличный рецепт, записала.Спасибо.
irsenas
Mar. 9th, 2017 07:59 am (UTC)
не за что)
api_boliviano
Mar. 9th, 2017 07:29 am (UTC)
в детстве обожала прагу. а сейчас что-то остыла.
irsenas
Mar. 9th, 2017 07:59 am (UTC)
вот и я сто лет не пекла, а тут вспомнилось)
kladez_zolota
Mar. 9th, 2017 07:39 am (UTC)
Вкуснятина!
irsenas
Mar. 9th, 2017 08:25 am (UTC)
ага)
vixymixy
Mar. 9th, 2017 07:44 am (UTC)
Очень мы его любили с мамой печь на праздники! Наш любимый тортик!
irsenas
Mar. 9th, 2017 08:25 am (UTC)
и мы раньше любили)
katusha_2109
Mar. 9th, 2017 07:47 am (UTC)

Когда с сестрой мелкими были, мама часто его пекла, только кокосом не посыпала) Уютный такой и вкусный!

irsenas
Mar. 9th, 2017 08:25 am (UTC)
ага)
innuleska
Mar. 9th, 2017 08:04 am (UTC)
Мммм, вкуснота!
irsenas
Mar. 9th, 2017 08:26 am (UTC)
да))
nota_x
Mar. 9th, 2017 08:15 am (UTC)
соблазнительница)
irsenas
Mar. 9th, 2017 08:26 am (UTC)
ну так))
kiki_morok
Mar. 9th, 2017 08:22 am (UTC)
У меня свекровь обожает Пражский. Надо бы её побаловать, как в гости панаедет)
irsenas
Mar. 9th, 2017 08:26 am (UTC)
:))
livejournal
Mar. 9th, 2017 08:26 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
small_diamond
Mar. 9th, 2017 08:31 am (UTC)
Похож на торт "Прага" )

Мы тоже с подружками пекли подобный в детстве, но упрощенный (в т. ч. в части продуктов - без масла и яиц): просто один корж, получался как большой бисквит. Сейчас тоже иногда делаю, когда хочется чего-то быстрого и вкусного.

Мука, кефир, сахар - в равных пропорциях. В основном, беру по стакану всего. На это количество 2 столовые ложки какао и половину чайной ложки гашеной соды.
irsenas
Mar. 9th, 2017 10:12 am (UTC)
у меня чисто на кефире все получается клейким((
lenorlux
Mar. 9th, 2017 08:37 am (UTC)
если убрать кокос, то все будет вкусно!
irsenas
Mar. 9th, 2017 10:09 am (UTC)
кому как) Можно и убрать)
ko_ta_net
Mar. 9th, 2017 09:11 am (UTC)
какая прелесть. надо переписать себе.
irsenas
Mar. 9th, 2017 10:11 am (UTC)
:)
(Anonymous)
Mar. 9th, 2017 09:23 am (UTC)
Вкусненько, наверное, утащу рецепт себе! Вот бы сверху полить шоколадной глазурью, будет вкуснее.
irsenas
Mar. 9th, 2017 10:09 am (UTC)
все в ваших руках)
alexeypol
Mar. 9th, 2017 09:39 am (UTC)
мы аналогичный торт всегда называли:
Торт "Поль Робсон"
Тесто:
1 стакан сметаны
3 яйца
1 чайная ложка соды
2 столовых ложки какао
1 стакан сахара
2 стакана муки
Запекать при 200 градусах минут 20.
Готовность проверять спичкой, если тесто не прилипает к спичке, значит готово.
Готовый корж разрезать на 2-3 коржа по горизонтали и все смазать кремом.

Крем (1 порция):
1,5 стакана сметаны (взять пожирнее, от 20% и выше)
1 стакан сахара
1 чайная ложка какао
варить 20-25 минут постоянно мешая
(крема лучше готовить две порции)

и НИКАКОЙ кокосовой стружки! Не надо портить продукт.
irsenas
Mar. 9th, 2017 10:10 am (UTC)
похож, согласна.
Для вас портить, а кто-то любит стружку и побольше)
(Deleted comment)
irsenas
Mar. 9th, 2017 10:11 am (UTC)
приятного)
yaninamylliz
Mar. 9th, 2017 09:56 am (UTC)
вкуснота-то какая! "диетическим голосом"
irsenas
Mar. 9th, 2017 10:11 am (UTC)
#растипопа - любимый тег))
after_catana
Mar. 9th, 2017 10:02 am (UTC)
Очень много калорий)
irsenas
Mar. 9th, 2017 10:10 am (UTC)
#растипопа - любимый тег))
finsaver
Mar. 9th, 2017 10:18 am (UTC)
Вкуснота то какая!
irsenas
Mar. 9th, 2017 02:51 pm (UTC)
Ага)
nadozvilli
Mar. 9th, 2017 12:14 pm (UTC)
вкуснотища
luvida
Mar. 9th, 2017 12:26 pm (UTC)
Торт называется "Прага" - по названию ресторана "Прага" на Арбате))
irsenas
Mar. 9th, 2017 02:51 pm (UTC)
надо же) всё так просто)
juliya_lambert
Mar. 9th, 2017 01:47 pm (UTC)
Выглядит очень аппетитно)
irsenas
Mar. 9th, 2017 02:51 pm (UTC)
спасибо)
olga_simonova
Mar. 9th, 2017 02:47 pm (UTC)

Сын очень любит

vesninalj
Mar. 9th, 2017 04:16 pm (UTC)
я такие очень люблю
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 73 comments — Leave a comment )