?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Быстрые пироги

Дело было вечером, делать было нечего) А в холодильнике подходил к концу срок годности сметаны. Начала ломать голову, что же приготовить) Сметанник? Для крема не рискнула бы использовать уже эту сметану. Для Цветаевского нужно-то всего-то 0,5 стакана. Полезла перебирать рецепты и вспомнила чудный рецепт-основу, с которым можно сотворить, что угодно))
Это основа для теста. Начинка может быть абсолютно любой - яблоки, груши, вишня, сливы, да хоть просто изюм, орехи, курага.
И что немаловажно, никаких танцев с бубном, 2 минуты и пирог в духовке)



Ингредиенты:
300 г сметаны
150 г сахара (зависит кислоты начинки, регулируйте сами)
2 яйца
0,5 ч. ложки соды
200 г муки

Начинка по вашему вкусу, у меня были яблоки.
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соду, муку, перемешать до однородности.
Собственно, тесто готово)
Если берете сухофрукты/орехи, вмешать в тесто. Если вишню-сливу-сочные фрукты, то налить в смазанную маслом форму 2\3 теста, выложить фрукты, затем оставшееся тесто.
Если берете яблоки, смазать форму маслом, присыпать ложкой манки, выложить яблоки, залить тестом.

Выпекать при 180 гр. около 40 мин (зависит от вашей духовки).
Быстро, просто, вкусно) Рецепт из серии "капитан очевидность")) Раньше похожий пекла из кефира, но у сметаны плотность больше, жирнее, выходит вкуснее))

promo irsenas ноябрь 15, 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
riu128
Mar. 20th, 2017 07:02 am (UTC)
я бы просто слопал сметану)
irsenas
Mar. 20th, 2017 10:56 am (UTC)
тут "завтра" заканчивался срок годности) не рискнула)
(no subject) - riu128 - Mar. 20th, 2017 10:58 am (UTC) - Expand
cavallo_blu2
Mar. 20th, 2017 07:07 am (UTC)
интересный рецепт, спасибо.
irsenas
Mar. 20th, 2017 10:57 am (UTC)
не за что)
adarcha
Mar. 20th, 2017 07:07 am (UTC)
Я тоже делаю бисквит и добавляю сметану, когда скоренько и сметана давно стоит))
irsenas
Mar. 20th, 2017 10:57 am (UTC)
:)
ivan_kolobov
Mar. 20th, 2017 07:19 am (UTC)
А чего да, очень даже вкусненько.
yasya_nn
Mar. 20th, 2017 07:23 am (UTC)
записал)
nota_x
Mar. 20th, 2017 07:43 am (UTC)
я охудеваю пока что)
kladez_zolota
Mar. 20th, 2017 07:55 am (UTC)
Красивый пирог получился!
irsenas
Mar. 20th, 2017 11:00 am (UTC)
спасибо)
remch_ch
Mar. 20th, 2017 08:14 am (UTC)
Вкусно! )
bagira_belaya
Mar. 20th, 2017 08:20 am (UTC)
хороший рецепт!
juliya_lambert
Mar. 20th, 2017 08:21 am (UTC)
Один из моих любимых пирогов))
lakshmi_mi
Mar. 20th, 2017 08:26 am (UTC)
Сметанники моя слабость. А уж домашние... Эх... АЖ захотелось.
irsenas
Mar. 20th, 2017 11:00 am (UTC)
руки и в ноги и на кухню)
livejournal
Mar. 20th, 2017 08:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
gal_an
Mar. 20th, 2017 08:41 am (UTC)
Ира, опять?!)))
Так, скоро в дверь не пролезем.))
irsenas
Mar. 20th, 2017 11:01 am (UTC)
и опять, и снова))) и пока пролазим)
ilance
Mar. 20th, 2017 08:46 am (UTC)
Надо тоже такой освоить.
innuleska
Mar. 20th, 2017 09:05 am (UTC)
О, у меня тоже сметана неприкаянная стоит в холодильнике...
Спасибо за рецепт! :)
irsenas
Mar. 20th, 2017 11:01 am (UTC)
такой пирог и девочки исполнятьприготовят)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 51 comments — Leave a comment )