?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Джейми Оливер не самый любимый мой кулинар. У него в рецептах слишком много ингредиентов типа "перышко единорога")) Тем не менее, встречаются более-менее простые рецепты. И когда ты их готовишь, ты понимаешь, почему Джейми такой офигенный! Блюда получаются крышесносными!!!



Ингредиенты:
[Рецепт]800 г постной говядины для тушения, нарезанной кубиками 1 см
2 ст. ложки муки
оливковое масло
2 зубчика чеснока, мелко нарубить
горсть луковиц шалота, очистить, несколько разрезать пополам, остальные оставить целыми
2 стебля сельдеря, крупно нарезать
4 моркови, очистить и нарезать кружочками 2 см
небольшой пучок тимьяна, оборвать листочки
4 помидора на ветке
150 мл сухого красного вина
500 мл мясного бульона
2 лавровых листа
немного соуса ворчестер
картофельное пюре для подачи

Почему у меня в заголовке рагу а-ля? Потому что свежего тимьяна не нашла и заменила сухим, лук-шалот заменила обычным) понимаю, что не то, но очень хотелось попробовать))

Разогрейте духовку до 160 градусов. Мясо выложите в широкую миску с мукой и хорошо обваляйте со всех сторон.
Влейте немного оливкового масла в утятницу или термостойкую кастрюлю с тяжелым дном, прогрейте на среднем огне. Когда масло хорошо нагреется, выложите мясо и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон, около 5 мин. Переложите мясо на тарелку.
Влейте в кастрюлю еще немного масла, выложите чеснок, шалот, сельдерей, морковь и тимьян. Готовьте около 10 мин до мягкости овощей.
Верните в кастрюлю мясо, добавьте помидоры и вино. Когда жидкость впитается, влейте бульон, добавьте лавровый лист и соус ворчестер.
Посолите, поперчите и поместите кастрюлю в духовку на 3-4 часа до мягкости мяса.
Подавайте говяжье рагу с картофельным пюре.




Немного еще разворотов, чтобы вы истекли слюной))











Купить на Озоне

Posts from This Journal by “рецепты*” Tag

  • Простой яблочный пирог

    В начале осени обычно все много пекут пирогов из яблок.Холодает, хочется уюта и тепла. Вот и я снова начала печь, а то летом ленилась)…

  • Кекс "Уфимский" и книга

    Еще один замечательный кекс из книги Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства". Напоминаю, что по рецептам Ирины кексы…

  • Кекс "Творожный"

    Давненько я не выставляла рецепты. На это было несколько причин: сильная занятость, было не до выпечки, да и вдохновения не было, не попадалось…

promo irsenas november 15, 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
alkopona
Jul. 4th, 2017 07:11 am (UTC)
Обожаю его рецепты!
svetuliag
Jul. 4th, 2017 07:13 am (UTC)
Осталось найти часа три времени на это блюдо)))
irsenas
Jul. 4th, 2017 08:07 am (UTC)
хаха) точно)
juliya_lambert
Jul. 4th, 2017 07:14 am (UTC)
Боже мой,аромат думаю божественный!
irsenas
Jul. 4th, 2017 08:07 am (UTC)
да, обалденный!
anonimusi
Jul. 4th, 2017 07:21 am (UTC)
Мне интересно, ты уже арендуешь соседскую квартиру под книги или еще нет?
irsenas
Jul. 4th, 2017 08:07 am (UTC)
еще нет))
kladez_zolota
Jul. 4th, 2017 07:23 am (UTC)
У него все такое вкусное!
irsenas
Jul. 4th, 2017 08:08 am (UTC)
ага) но не всегда легко можно найти ингредиенты
nota_x
Jul. 4th, 2017 07:24 am (UTC)
хорошая книга)
cavallo_blu2
Jul. 4th, 2017 07:26 am (UTC)
Джеймс очень талантлив, люблю смотреть передачи с ним.
sladkoezhik
Jul. 4th, 2017 07:30 am (UTC)

Для меня ворчестер это тот же единорог)))

irsenas
Jul. 4th, 2017 08:08 am (UTC)
ага, только в некоторых супермаркетах можно обнаружить. Я, кстати, и за сельдереем побегала..
(no subject) - sladkoezhik - Jul. 4th, 2017 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - Jul. 4th, 2017 08:41 am (UTC) - Expand
kwakin_misha
Jul. 4th, 2017 07:48 am (UTC)
рагу мясом не испортишь
irsenas
Jul. 5th, 2017 03:07 pm (UTC)
точно)
olga_simonova
Jul. 4th, 2017 08:20 am (UTC)
хорошие в книге рецепты
tettie
Jul. 4th, 2017 08:26 am (UTC)
Аппетитно.
remch_ch
Jul. 4th, 2017 08:28 am (UTC)
Отличная книжка! люблю рагу! )
podmoskva
Jul. 4th, 2017 08:32 am (UTC)
интересно, говядину любим)
livejournal
Jul. 4th, 2017 08:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
bigmir81
Jul. 4th, 2017 08:38 am (UTC)
Как ты метко подметила "перышко единорога". :)
irsenas
Jul. 5th, 2017 03:10 pm (UTC)
что есть, то есть)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 49 comments — Leave a comment )