?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О трудных подростках

Трудные подростки - страшный сон родителей.
Все родители хотят, чтобы дети хорошо учились, были послушными, приходили домой вовремя, помогали во всем... Список можно продолжать до бесконечности. Все хотят иметь удобных детей.
Но что делать, если ребенок не оправдывает ожиданий? Если с ним трудно совладать, он не слушает, дерзит, убегает из дома? Конечно, это подросток такой плохой и его нужно срочно сдать на перевоспитание. Вот только, в подростке ли проблема? Или в родителях?

Все родители хотят, чтобы дети хорошо учились, были послушными, помогали во всем... Список можно продолжать долго. Все хотят иметь удобных детей.Но что делать, если ребенок не оправдывает ожиданий? Если с ним трудно совладать, он не слушает, дерзит, убегает из дома? Конечно, это подросток такой плохой и его нужно срочно сдать на перевоспитание. Вот только, в подростке ли проблема? Или в родителях?Очень занимательная книга, которую я прочитала за 3 часа, если не меньше)) Вот просто села в дневной сон Сани, а потом очнулась на прогулке, когда книга закончилась)С одной стороны, эта книга для подростков. Такой себе легенький роман, который читается на одном дыхании. Вот у девочек трудности, вот они объединяются, каждая друг друга прикрывает и всё заканчивается хэппи-эндом. Всё легко, просто и наивно (кстати, это была первая книга автора, поэтому может слог еще и не отточен). Простой типичный шаблон, но...Не всё так просто, как кажется на первый взгляд. За простым приключением с хэппи-эдом поднимаются серьезные вопросы: имеет ли подросток право свободно самовыражаться? Должны ли родители принимать своих детей безоговорочно? Неправильное поведение детей кому мешает - детям или понятиям о правильности родителей? Может, во всем виноваты родительское самолюбие, страхи и "а что люди скажут?". Родители рисуют себе в голове картинку, каким должен быть ребенок, когда вырастет. И, если ребенок не соответствует этой картинке, на нем ставят клеймо. Только правильная ли это картинка? Нужна ли такая жизнь ребенку?Конечно, подростки начинают бунтовать. И вместо того, чтобы выслушать, понять, разобраться, родители отправили девочек в руки "профессионалов". Пансионат по перевоспитанию трудных подростков оказался тюрьмой-концлагерем, который наоборот может сломать и вызвать не мало психических проблем.Как не сломаться и найти в себе силы выстоять и победить систему - в этой книге.Да, книга для подростков о силе духа, дружбе, поддержке, взаимовыручке. Но она и для родителей подростков, чтобы посмотрели со стороны: у них нормальные дети, которые пытаются понять, кто они в этом мире , каким путем идти. Кстати, не плохо бы экранизировать книгу)#читает_irsenas #книги @like_book

Очень занимательная книга, которую я прочитала за 3 часа, если не меньше)) Вот просто села в дневной сон Сани, а потом очнулась на прогулке, когда книга закончилась)

С одной стороны, эта книга для подростков. Такой себе легенький роман, который читается на одном дыхании. Вот у девочек трудности, вот они объединяются, каждая друг друга прикрывает и всё заканчивается хэппи-эндом. Всё легко, просто и наивно (кстати, это была первая книга автора, поэтому может слог еще и не отточен). Простой типичный шаблон, но...

Не всё так просто, как кажется на первый взгляд. За простым приключением с хэппи-эдом поднимаются серьезные вопросы: имеет ли подросток право свободно самовыражаться? Должны ли родители принимать своих детей безоговорочно? Неправильное поведение детей кому мешает - детям или понятиям о правильности родителей? Может, во всем виноваты родительское самолюбие, страхи и "а что люди скажут?". Родители сами рисуют себе в голове картинку, каким должен быть их ребенок, когда вырастет. И, если ребенок не соответствует этой картинке, на нем ставят клеймо. Только правильная ли это картинка? Нужна ли такая жизнь ребенку?
Конечно, подростки начинают бунтовать. И вместо того, чтобы выслушать, понять, разобраться, родители отправили девочек в руки "профессионалов". Пансионат по перевоспитанию трудных подростков оказался банальной тюрьмой-концлагерем, который наоборот может сломать и вызвать не мало психических проблем.

Как не сломаться и найти в себе силы выстоять и победить систему - в этой книге.

Да, книга для подростков о силе духа, дружбе, поддержке, взаимовыручке. Но она и для родителей подростков, чтобы посмотрели со стороны: у них нормальные дети, которые пытаются понять, кто они в этом мире, каким путем идти.

Кстати, не плохо бы экранизировать книгу) Получится интересный фильм для подростков.


Купить на Озоне

Posts from This Journal by “Изд. Like book” Tag

  • Коллекционер

    Обычно я книги читаю быстро. Могу за день, могу за 3-4, если занята. Эту же книгу я мучила неделю. Не могу сказать, что она не интересная. Но туго…

  • Девочка в красном пальто

    Каждая мать боится потерять своего ребенка. А каждый ребенок хочет чуть больше самостоятельности и свободы. Как найти золотую середину? Побороть…

  • Первый год!

    Ровно год назад начало работать новое издательство Like Book. Хотя это и не совсем новое издательство, а автономная редакционная группа в рамках…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
svetuliag
Aug. 22nd, 2017 06:10 am (UTC)
И чтобы режиссёром стала София Коппола - у неё точно отличная выйдет экранизация!!)
irsenas
Aug. 22nd, 2017 10:02 am (UTC)
ага!
staryiy
Aug. 22nd, 2017 06:18 am (UTC)
вот как бывает
kladez_zolota
Aug. 22nd, 2017 06:22 am (UTC)
Чтобы понять подростка, то нужно не забывать то время, когда ты сам был подростком.
irsenas
Aug. 22nd, 2017 10:02 am (UTC)
это точно
(no subject) - podmoskva - Aug. 22nd, 2017 05:30 pm (UTC) - Expand
derzik
Aug. 22nd, 2017 06:39 am (UTC)
Интересный сюжет... Так вкусно описала, что захотелось почитать. Книг про переходный возраст сейчас мало.
irsenas
Aug. 22nd, 2017 10:02 am (UTC)
почитайте книги издательства Likebook, это как раз о подростках и для подростков
mka
Aug. 22nd, 2017 07:12 am (UTC)
Нетрудных подростков, кажется, не бывает вовсе...
irsenas
Aug. 22nd, 2017 10:01 am (UTC)
да, очень правильные и послушные наоборот настораживают
olga_simonova
Aug. 22nd, 2017 07:31 am (UTC)

Да, с подростками надо по-умному

irsenas
Aug. 22nd, 2017 09:54 am (UTC)
со всеми надо)
alkopona
Aug. 22nd, 2017 07:34 am (UTC)
Жене посоветую)
innuleska
Aug. 22nd, 2017 07:37 am (UTC)
Интересно, спасибо, Ира!
irsenas
Aug. 22nd, 2017 09:54 am (UTC)
не за что)
juliya_lambert
Aug. 22nd, 2017 07:42 am (UTC)
Нужная книга
mahusia
Aug. 22nd, 2017 08:24 am (UTC)
я последнее время вообще заметила, что книги для подростков на самом деле глубокие.
irsenas
Aug. 22nd, 2017 09:54 am (UTC)
ага
livejournal
Aug. 22nd, 2017 08:40 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
li_sa_flisa
Aug. 22nd, 2017 10:11 am (UTC)
Любопытная книга
margo_engelin
Aug. 22nd, 2017 10:36 am (UTC)
Ты уже рецензируешь как профессионал со стажем.)))
irsenas
Aug. 22nd, 2017 11:42 am (UTC)
так у меня уже стаж))) минимум 3 года)
dimagrib
Aug. 22nd, 2017 11:04 am (UTC)
почитал бы
ocherie
Aug. 22nd, 2017 11:14 am (UTC)
У меня как раз сегодня дочь попросила ее купить.)
irsenas
Aug. 22nd, 2017 11:47 am (UTC)
для ее возраста вообще самое то!
(no subject) - ocherie - Aug. 22nd, 2017 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - Aug. 22nd, 2017 12:13 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )