?

Log in

Математика без мучений

Знаете, есть такой анекдот: пока делали уроки с ребенком, соседи все выучили, а мать охрипла? Дословно не помню, но нечто в этом духе)
У нас математику Маша делает с папой. У меня не хватает терпения)) Потому что у меня самой никогда не было с математикой проблем, я сразу схватывала, что и как, и я в упор не понимаю, как это можно не понимать) Поэтому объясняю раз, два, потом начинаю заводиться. Муж может часами сидеть и разжевывать. Вот в мае они так часы учили часа 2)))
Но есть родители, у которых самих проблемы с математикой и просьба ребенка помочь с домашкой вгоняет их в ступор. Что делать?
И для таких родителей, как я, и для вторых вышла замечательная книга



Серьезно, без преувеличений - книга супер! О книгеCollapse )
promo irsenas november 15, 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…

Детям об экономике

Какая замечательная книга вышла у издательства МИФ! Все, что вы хотели бы рассказать детям о деньгах, расходах и доходах, экономии, кредитах и прочем-прочем в этой книге. При этом, это не скучное учебное пособие, а замечательная интерактивная книга.



О книгеCollapse )

Васины истории

2 месяца назад, в мае, я рассказывала о чудесной книге "Сказочный календарь". Трогательные истории в стиле Виталия Бианки рассказывают о 12 месяцах, повадках животных. Одновременно ребенок слушает интересную историю и узнает много интересных фактов о природе.

Сейчас у автора Марфы Соколич (Елены Соколовой) планируется к выпуску новая книга - "Васины истории или куда сбежал кролик".



Read more...Collapse )

Позитивчик

2 недели у меня "свобода попугаям")) Саня в садике, Маша в школьном лагере. Казалось бы, куча свободного времени, но... Время пролетело, у меня сплошные общественные дела, домашние заботы, некогда заняться собой)) Вчера, наконец, дошла до парикмахерской) Read more...Collapse )

Селфи с судьбой

"Первая среди лучших" - так пишут об авторе детективов Татьяне Устиновой. А я вот что-то не помню, чтобы вообще её читала. Ну, может, в школе, вместе Донцовой... Тогда Устинова писала?))
Но раз столько положительных отзывов о ней, надо познакомиться с творчеством))



О книгеCollapse )

Читательский дневник

Многие родители хотят, чтобы их дети читали. И не просто читали, но и запоминали, что читают))
В некоторых школах заставляют вести читательские дневники, чтобы дети фиксировали, что прочитали. Так они смогут потом вспомнить, о чем читали.
Я еще не знаю, нужно ли будет в нашей школе его вести, но уже приготовила для Маши интересный творческий читательский дневник)



Что такое читательский дневник? Для чего вообще нужен? Только ли зафиксировать, что было прочитано?

О читательском дневникеCollapse )
Недавно я публиковала пост о девочке Насте, которой нужна помощь. Вот новости от благотворительного фонда:

Благодаря Вашей поддержке нам удалось собрать деньги для Насти Бондарь. Причем денег на счет поступило больше заявленной суммы! Теперь Настюша сделает еще один шаг в реабилитации и обязательно победит коварную болезнь!

Теперь помощь нужна другому ребенку:

Кирилл Жигалко, через боль – к счастью



Read more...Collapse )
Да,именно так я охарактеризовала бы эту книгу. Если вы любите романтические произведения с красивым-розово-чувствительным хэппи-эндом, то эта книга определенно для вас! Если же "розовые сопли" вас не трогают, возьмите что-то другое, ибо это произведение только для романтиков)




О книгеCollapse )

Понеслась)))

Мания - она такая мания))) Не успела досмотреть "Пожарных Чикаго", как взялась за "Chicago P.D" (тут типа смайлик фейспалм и рыдающий от смеха)))



Read more...Collapse )

Кто готовит заговор?

Сейчас можно учить историю, совсем её не зубря) Я уже в миллионный раз подумала, как жаль, что у нас таких книг не было...
Вы хотите узнать больше о Древнем Египте? Разобраться, какой бог отвечает за что, какие прически были, одежда, обувь? И всё это в игровой форме! Тогда книга-квест от издательства МИФ вам в помощь!



Посмотреть разворотыCollapse )