Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Бисквит на горячем молоке

Оригинал взят у kulinariy_rita в Бисквит на горячем молоке


Такой бисквит идеально подходит для рулетов, он хорошо сворачивается и не ломается даже в холодном виде. Бисквит очень нежный и мягкий, вкусно даже без крема.

Ингредиенты:

120 мл свежего молока
60 г сливочного масла
3 яйца
165г сахара
165г муки
6 г разрыхлителя теста
Соль
Ванилин

Шаг 1.

Молоко и сливочное масло подогреть в кастрюле так, чтобы масло растаяло. В муку добавить соль и разрыхлитель, перемешать, дважды просеять.

Яйца взбиваем в миксере до увеличения в объёме в два раза (одна-две минуты), и постепенно, не переставая взбивать, добавить сахар. Продолжаем взбивать, пока масса не увеличится в объёме ещё в три раза.

Шаг 2.

Добавить муку и быстро перемешать тесто, не допуская образования комочков. Молоко с маслом нагреть ещё раз, довести почти до кипения (но не кипятить!), не остужая - прямо горячее - постепенно, перемешивая, влить в тесто. Ещё раз как следует вымешать.

Шаг 3.

Тесто вылить в форму или просто на противень, выпекать в разогретой духовке на температуре 180°С 25-30 минут. Тонкий бисквит лучше выпекать в более горячей духовке (около 220°С) и не более 20 минут. Готовый корж вынуть из формы и остудить.

Шаг 4.

Посыпать сахарной пудрой, смазать кремом или закрутить в рулет с джемом – как вам больше нравится!


Tags: рецепты
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments