Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

Мы в ответе за тех, кого приручили

Когда люди не могут о чем-то договориться, они идут в суд. Там они излагают свои доводы и судья должен принять беспристрастное решение. Вот только одно дело, когда решение принимается относительно объектов,и совсем другое дело, когда на кону жизнь детей.



Фиона Мей, судья Высокого суда отделения по делам семьи, каждый день вынуждена сталкиваться с людскими трагедиями: решать, с кем должен остаться ребенок, где учиться, и вообще, должен ли жить. Да, именно так.
В её руки попадает дело 17-летнего юноши, который болен раком. Ему срочно нужно переливание крови, но его родители и он сам - свидетели Иеговы, где запрещено переливание. Если мальчику в течение нескольких дней не перелить кровь, он умрет в мучениях.
Адаму через 3 месяца должно исполниться 18 лет, адвокаты настаивают, что ему ближе к 18 и он уже может осмысленно принимать решения и понимать последствия. Родители слепы в вере. Но врачи не могут просто сдаться и настаивают на том, что жизнь превыше веры.
Какое решение примет судья? Какие последствия это принесет? Решив чью-то судьбу, стоит ли вычеркивать эту историю из своей жизни или мы в ответе за тех, за кого сделали выбор?

Тяжелая история об ответственности, одиночестве, крике о помощи, когда тебя никто не слышит... Иногда совсем немного внимания, даже короткое письмо, способно предотвратить серьезные последствия. Но за суетой жизни мы часто отмахиваемся и не замечаем просьбы о помощи. А потом становится слишком поздно.
Грустная книга...

Купить на Озоне

Tags: Изд. Like book, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. Like book” Tag

  • О стрельбе в школе

    Очень достойный роман youngadult, который советую почитать не только подросткам, но и взрослым. Тема поднята весьма серьезная - стрельба в школе.…

  • Год благодати

    Встречайте смесь "Голодных игр" и "Рассказа служанки". В уединенном округе Гарнер действуют свои порядки: женщины тут товар, который помечают…

  • Полутона

    Тоже выставляла в инсте и ФБ, а сюда забыла отзыв кинуть) Я привыкла к тому, что книги #youngadult - это любовные истории. Какие-то совсем легкие и…

promo nemihail 10:00, вчера 291
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →