Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Приключения Вишенки-2

Дождались мы второй части детского детективного графического романа о Вишенке.
Опять девочка подмечает какую-то странность, возникает заинтересованность, собирает данные и раскрывает дело. И снова в книге море морали, чувств, трогательности. И глаза на мокром месте даже у взрослых)



История начинается на каникулах. Как и в прошлый раз, часть истории - дневник девочки, часть - в виде комиксов.
Вишенке скучно без уехавших подруг, она ходит в бассейн и замечает, что именно в один день недели пожилая соседка все время выходит в одно время и возвращается. При этом выглядит всегда очень-очень грустной.



Когда приезжают подруги, Вишенка делится с ними секретом и просит помочь. В книге Вишенка выставляется такой заинтересованной делом, что вроде как мало уделяет времени подругам, из-за чего они ссорятся. Но я подметила другое: Эрика настолько вечно недовольна всем, настолькозациклена на себе, что сама постоянно провоцирует ссоры. Ах, такая-сякая Вишенка не уделила внимания. А ничего, что тебя попросили помочь? Вот вместе бы занимались делом, было бы внимание. Так проще ж в позу встать, чтобы твоими делами все хотели заниматься... В общем, двоякая ситуация, есть о чем поговорить с детьми))



В общем, в этой книге все на Вишенку обижаются, все недовольны и никто особо не помогает. Но, девочка не сдается, находит новую единомышленицу, потом и мадам Дежарден "отходит" и они все вместе доходят до истины.



Чем всё заканчивается - не скажу. Это надо прочитать с пачкой носовых платочков. Уж очень трогательно ;)

Купить на сайте МИФа и на Озоне

О первой книге
Tags: Изд. МИФ, детские книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. МИФ” Tag

  • Научный комикс о динозаврах

    Многие дети увлекаются динозаврами. И, хоть интерес немного поутих, всё равно с удовольствием читают книги и узнают что-то новое. Новая энциклопедия…

  • Новые интересности от Чевостика

    Есть тут любители Чевостика? Теперь, помимо энциклопедий, милый Чевостик будет радовать всех целый год со страниц календаря. Да и пластилиновая книга…

  • И снова шахматы

    Пока Маша еще занимается по первой тетради, вышла вторая рабочая тетрадь "Шахматы с енотом". Вторая часть больше на целых 30 страниц -…

promo nemihail 13:00, yesterday 257
Buy for 20 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments