Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Шекспир на новый лад

Шекспира "перепевали" уже не раз. По мотивам снимались фильмы, ставились спектакли. А теперь известные авторы пересказали лучшие шекспировские пьесы с учетом современности.
Я много читала пьес Шекспира, но "Зимнюю сказку" как-то пропустила. А сюжет-то ого-го какой! Не для слабонервных!

Шекспира "перепевали" уже не раз. По мотивам снимались фильмы, ставились спектакли. А теперь известные авторы пересказали лучшие шекспировские пьесы с учетом современности.Я много читала пьес Шекспира, но "Зимнюю сказку" как-то пропустила. А сюжет-то ого-го какой! Не для слабонервных!В начале книги идет очень краткий пересказ истории Шекспира. А потом идет история уже в наше время.У Шекспира, кто не знает, действие происходит на Сицилии когда-то очень давно. Король Сицилии Леонт приревновал жену к лучшему другу Поликсену и решил, что ребенок, которого она носит - не его. Когда жена рожает девочку Пердиту, он приказывает, чтобы девочку увезли с острова и бросили где-то на произвол судьбы. В это же время к королю приходит известие, что его единственный сын умер. Вскоре умирает и жена.Девочку находит в Богемии бедный пастух с сыном и забирает к себе. Через много лет сын Поликсена встречает Пердиту, любовь-морковь. В конце пьесы девушка возвращается на Сицилию, и всё тайное становится явным.В наше время сюжет начинается в Лондоне. Богатый предприниматель Лео приревновал жену Мими к другу Ксено, с которым у него, кстати, в юности были уж очень тесные отношения. Лео пытался убить друга, но не вышло. В итоге, он в ярости приезжает домой, насилует жену, от чего у той начинаются преждевременные роды. Рождается девочка Пердита, которую он похищает у жены и отправляет в Новую Богемию. Там тоже случаются определенные события, из-за которых девочку находит джазовый пианист с сыном и забирает к себе.Через 18 лет сын Ксено встречает Пердиту и опять же, любовь-морковь)Чем всё закончилось, что случилось с женой Лео и сыном, как росла девочка - читайте в книге.П.С. На книге не даром стоит 18+. В начале есть гейские сцены, насилие, драки. Первую треть книги читать очень сложно. Зато вторая половина книги не то, что пошла, просто полетела! Не пошла спать, пока не дочитала) Особенно понравилась история об упавшем ангеле. Такая трогательная!И как же всё-таки некоторые люди по собственной дурости портят жизнь себе, родным и друзьям! Прибить охота!#читает_irsenas #книги @eksmolive #чтение #мирдолжензнатьчтоячитаю


В начале книги идет очень краткий пересказ истории Шекспира. А потом идет история уже в наше время.
У Шекспира, кто не знает, действие происходит на Сицилии когда-то очень-очень давно. Король Сицилии Леонт приревновал жену к лучшему другу Поликсену и решил, что ребенок, которого она носит - не его. Когда жена рожает девочку Пердиту, он приказывает слуге умертвить ребенка, однако затем соглашается, чтобы девочку увезли с острова и бросили где-то на произвол судьбы. В это же время к королю приходит известие, что его единственный сын умер. Вскоре умирает и жена.
А девочку находит в Богемии бедных пастух с сыном и забирает к себе. Через много лет сын Поликсена встречает Пердиту, любовь-морковь. В конце пьесы девушка возвращается на Сицилию, и всё тайное становится явным.

В наше время сюжет начинается в Лондоне. Богатый предприниматель Лео приревновал жену Мими к другу Ксено, с которым у него, кстати, в юности были уж очень тесные отношения. Лео 2 раза пытался убить друга, но не вышло. В итоге он в ярости приезжает домой, насилует жену, от чего у той начинаются преждевременные роды. Рождается девочка Пердита, которую он похищает у жены и отправляет в Новую Богемию. Там тоже случаются определенные события, из-за которых девочку находит джазовый пианист с сыном и забирает к себе.
Через 18 лет сын Ксено встречает Пердиту и опять же, любовь-морковь)
Чем всё закончилось, что случилось с женой Лео и сыном, как росла девочка - читайте в книге.


П.С. На книге не даром стоит 18+. В начале есть гейские сцены, насилие, драки. Первую треть книги читать очень сложно. Зато вторая половина книги не то, что пошла, просто полетела! Не пошла спать, пока не дочитала))) Особенно понравилась история об упавшем ангеле. Такая трогательная!
И как же всё-таки некоторые люди по собственной дурости портят жизнь себе, родным и друзьям! Прибить охота!
Книга специфическая, не каждому пойдет, опять же, из-за некоторых сцен. Но в целом, весьма и весьма интересная интерпретация классики.

Купить на Озоне
Tags: Изд. Эксмо, книги, отзыв
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →