Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Книга о человечности

Кто-то боится смерти и пытается её обмануть, а кто-то её ждёт с нетерпением. Обычно смерть изображается ужасной костлявой старухой с косой, но она может быть доброй и сочувствующей. Странно так писать, но именно такой её изобразил Маркус Зусак в романе "Книжный вор".

Кто-то боится смерти и пытается её обмануть, а кто-то её ждёт с нетерпением. Обычно смерть изображается ужасной костлявой старухой с косой, но она может быть доброй и сочувствующей. Странно так писать, но такой её изобразил Маркус Зусак в романе "Книжный вор". Я давно посмотрела одноименный фильм. Думала не читать книгу, но, почитав отзывы, передумала)  Необычный стиль автора, необычные вставки, необычные рисунки. Книга однозначно стоит того, чтобы с ней ознакомиться.Благодаря повествованию от лица смерти, наблюдаешь за героями как бы со стороны и сверху. Ты вроде лично там присутствуешь тенью, но тебя никто не видит. Хочется помочь героям, предупредить, но...Обычная бедная улочка в городке недалеко от Мюнхена. У каждого были свои проблемы и заботы, когда в жизнь ворвалась сначала партия, а затем и война. Кто-то полностью разделял фашистскую идеологию, кто-то занял нейтральную позицию и подстраивался лишь бы не трогали, а кто-то и пытался хоть немного, но противостоять.И каждый день, каждую минуту они испытывали страх - что придут и заберут, что больше не будет работы, а соответственно и страх голода. И в этом постоянном давлении семья всё равно рискует и помогает еврейскому юноше. А Папа импульсивно помогает больному старику-еврею, даже не задумываясь, какие могут быть последствия. Или девочка бесстрашно встает в строй евреев, которых ведут в концлагерь, ведь там её друг! Раса, не важна, они все люди, все испытывают страх и боль.Концовка... даже не могу представить, что чувствовала Лизель, когда её достали из подвала. Как она жалела, что не успела сказать так много слов Руди, маме и папе... А что чувствовал Алекс Штайнер, когда до него дошло страшное известие о гибели жены и 6 детей? Ужасно...Война никого не пощадит. У смерти будет много работы, она устанет, но люди будут продолжать убивать друг друга. И самое страшное, что не знаешь, где будет безопаснее - на фронте или дома. Защищая родных, не подвергаешь ли ты их еще большей опасности...Книги. Одни их уничтожают, другие вытаскивают из огня. Книга может утешить во время бомбежки, может помочь найти друга и утешить боль. Написание своей книги может спасти жизнь.Пронзительное произведение. Рекомендую!


Несколько лет назад я посмотрела одноименный фильм. Фильм понравился, но не скажу, чтобы "ах". Думала не читать книгу, но, почитав отзывы, передумала) Изумительное произведение. Необычный стиль автора, необычные вставки, размышления смерти, необычные рисунки. Книга однозначно стоит того, чтобы с ней ознакомиться.
Благодаря повествованию от лица смерти, наблюдаешь за героями как бы со стороны и сверху. Ты вроде лично там присутствуешь тенью, но тебя никто не видит. Хочется помочь героям, предупредить, но...
Обычная тихая бедная улочка в городке недалеко от Мюнхена. У каждого были свои проблемы и заботы, когда в жизнь ворвалась сначала партия, а затем и война. Кто-то полностью разделял фашистскую идеологию, кто-то занял нейтральную позицию и подстраивался лишь бы не трогали, а кто-то и пытался хоть немного, но противостоять.
И каждый день, каждую минуту они испытывали страх - страх, что придут и заберут, страх, что больше не будет работы, а соответственно и страх голода. И в этом постоянном давлении семья всё равно рискует и помогает еврейскому юноше. А Папа импульсивно помогает больному старику-еврею, даже не задумываясь, какие могут быть последствия. Или девочка бесстрашно встает в строй евреев, которых ведут в концлагерь, ведь там её друг! Раса, не важна, они все люди, все испытывают страх и боль.
Концовка... даже не могу представить, что чувствовала Лизель, когда её достали из подвала. Как она жалела, что не успела сказать так много слов Руди, маме и папе...
Как же было жаль всех жителей! (ну, почти всех). А что чувствовал Алекс Штайнер, когда до него дошло страшное известие о гибели жены и 6 детей? Ужасно...
Война никого не пощадит. У смерти будет много работы, она устанет... но люди будут продолжать и продолжать убивать друг друга. И самое страшное, что не знаешь, где же будет безопаснее - на фронте или дома. Защищая родных, не подвергаешь ли ты их еще большей опасности...
Книги. Одни их уничтожают, другие вытаскивают из огня. Книга может утешить во время бомбежки. Книга может помочь найти друга и утешить боль. Книга может спасти жизнь.

Пронзительное произведение. Обязательно читать всем!

Купить на Озоне
Tags: Изд. Like book, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. Like book” Tag

  • Пепел над океаном

    В конце 2019 года так пиарили эту книгу в инстаграме, что мимо пройти было невозможно. Громкая новинка, супер хит, нереальное количество читателей в…

  • О Билле Миллигане

    Думаю, многие слышали о Билли Миллигане. Удивительная история, как в человеке существовали еще 24 личности! Из которых 10 были основными, включая…

  • День сурка на новый лад

    Вы смотрели "День сурка" с Биллом Мюрреем? Весьма интересный фильм. А мне в руки попала книга про день сурка подростка. Тоже, хочу я вам сказать,…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments