Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Книги января

Очередной год, очередной книжный вызов - поставила себе прочитать за год 100 книг. Но что-то книги тяжело читались в январе, медленно. Тем не менее, 8 книг прочитано. Ниже отзывы полные, вдруг кто пропустил, найдете для себя что-то интересное.

1. Не программируйте ребенка. Как наши слова влияют на судьбу детей



Интересная и полезная книга для родителей и тех людей, кто занимается воспитанием детей. Авторы описывают, как слова и поступки родителей влияют на детей и программируют их на несчастливую жизнь.
Дети постоянно слышат «будь молодцом, веди себя хорошо, перестань, не лезь, не трогай, у тебя не получится, не мешай, отойди, не плач и т.д. Эти фразу понижают самооценку детей, делают их неуверенными в себе. Родителям хотелось бы иметь удобных детей, но удобные дети действуют в ущерб своим интересам, только бы заслужить похвалу родителей.
Если вы хотите, чтобы ваши дети были уверенными в себе, знали чего хотят, были гармоничными личностями, контролируйте свои слова и своё поведение, показывайте правильный пример.
Купить на Озоне

2. Принцип «черного ящика». Как снизить риск неудач и непоправимых ошибок



Автор рассказывает о том, как добиться успеха, используя опыт ошибок. Изменения происходят во всех сферах жизни каждый день, но каждое достижение связано с десятками и даже сотнями ошибочных вариантов. Без ошибок и неудач не бывает прогресса. Но в некоторых сферах деятельности к ошибкам относятся положительно, а в некоторых – отрицательно. Из-за отрицательного отношения страдают все, т.к. без возможности сделать выводы и исправить ситуацию, продолжают совершать всё те же ошибки.
Автор советует брать пример с отрасли авиаперевозок, где каждую ошибку и неудачу внимательно изучают, делают выводы и дают возможность всем ознакомиться, чтобы не допустить повторения.
Большой плюс книги - множество интересных и поучительных ошибок-историй. Учитесь на них, а не на своих ошибках.
Купить на Озоне

3. Наука общения. Как читать эмоции, понимать намерения и находить общий язык с людьми




Автор рассказывает о законах человеческого взаимодействия. Существуют определенные правила, с помощью которых вы сможете легко знакомиться и начинать общение, заведете разговор, благодаря которому вас надолго запомнит собеседник. Вы сможете понимать настоящие эмоции, которые испытывает ваш собеседник, и предсказывать его поведение.
Кроме того, автор рассказывает, как определить истинные ценности человека, благодаря которым вы сможете доставить ему удовольствие и заинтересовать.
Также автор рассказывает, где лучше находиться в людном помещении, как правильно формулировать просьбы и деловые предложения, чтобы вами заинтересовались, как сделать так, чтобы окружающие выполняли ваши просьбы с удовольствием.
Очень интересная и полезная книга. Множество чуть ли не пошаговых примеров, как вести себя в различных ситуациях, как выстраивать отношения и общаться.
Купить на Озоне

4. Супермен по привычке. Как внедрять и закреплять полезные привычки




О привычках написано много книг. Каждый автор предлагает свою методику, которая помогла именно ему. Тайнан – не исключение. Он предлагает несколько методик, как обмануть себя, свой мозг и выработать привычки, полезные для здоровья, социальной жизни, мировоззрения и жизни в целом.
Некоторые привычки автора весьма спорные, некоторые – очень полезные. Автор советует выбирать сначала те привычки, которые необходимы именно вам и которые вы сможете быстро и легко приобрести. Если вы успешно овладеете какой-то привычкой, у вас появится мотивация приобретать и другие. Из какой области это будет привычка – решать только вам.
Купить на Озоне

5. Кулинарная книга моей бабушки



Даже, если у вас обе руки левые, да ещё и растут из того самого места, вы сможете готовить восхитительно, если готовите по рецептам Ксю Путан.

Эту книгу Оксана написала для своей внучки в качестве наставления и передачи опыта. Это раньше внучки приставали к бабушкам и усердно записывали в блокнотики рецепты. Теперь бабушки продвинутые) Неча приставать с глупыми вопросами, что да как) Вот тебе, детачка, сразу книжечка ;)

В книге рассмотрены все основные тонкости и нюансы: как печь хлеб и вообще работать с дрожжевым тестом, как делать пельмени и вареники, сырники и омлеты, блины да оладьи. Что вообще делать с мясом, рыбой, как готовить супы, пюре, овощи и грибы.
Моя любимая глава - про рутину)) Не пытайтесь повторить) Падете смертью храбрых)))
Я же уже пекла по рецептам Оксаны и хлеб, и блины, и всякие булочки-плюшки. Всегда получается всё на ура!
Купить на Озоне

6. Здоровье без лекарств: о чем молчат врачи



Таблетки vs физические упражнения

Конечно, таблетку выпить проще. Всего минута - и вроде бы потом станет легче, пройдет боль, улучшится состояние и т.д. Но суть в том,что мы что-то лечим, а что-то калечим. Всегда найдется десяток-другой побочек. К тому же, таблетки всего лишь притупляют больше, но не лечат первопричину. И со временем идет привыкание. Что же делать? Доктор Бубновский считает, что без физических упражнений - никуда.

Только физические упражнения дадут нам силу, хорошее самочувствие, нормализуют кровоток и многое-многое другое. Но! Физические упражнения не все и не всем полезны. Если у вас есть проблемы, сначала необходимо проконсультироваться с врачом, сделать снимки и только тогда подобрать правильные упражнения, иначе можно навредить.

В данной книге доктор Бубновский отвечает на многочисленные письма своих читателей. Прочитав ответы, вы можете сравнить свои симптомы/диагнозы,чтобы понять в каком направлении двигаться или что вам категорически нельзя. Но, опять же, посоветуйтесь с врачом.

Доктор подробно рассказывает, при каком диагнозе почему то или иное упражнение работает, что в организме задействуется и как может помочь.
Купить на Озоне

7. Разрыв во времени



Шекспира "перепевали" уже не раз. По мотивам снимались фильмы, ставились спектакли. А теперь известные авторы пересказали лучшие шекспировские пьесы с учетом современности.
Я много читала пьес Шекспира, но "Зимнюю сказку" как-то пропустила. А сюжет-то ого-го какой! Не для слабонервных!
В начале книги идет очень краткий пересказ истории Шекспира.

А потом идет история уже в наше время.
У Шекспира, кто не знает, действие происходит на Сицилии когда-то очень-очень давно. Король Сицилии Леонт приревновал жену к лучшему другу Поликсену и решил, что ребенок, которого она носит - не его. Когда жена рожает девочку Пердиту, он приказывает слуге умертвить ребенка, однако затем соглашается, чтобы девочку увезли с острова и бросили где-то на произвол судьбы. В это же время к королю приходит известие, что его единственный сын умер. Вскоре умирает и жена.
А девочку находит в Богемии бедных пастух с сыном и забирает к себе. Через много лет сын Поликсена встречает Пердиту, любовь-морковь. В конце пьесы девушка возвращается на Сицилию, и всё тайное становится явным.

В наше время сюжет начинается в Лондоне. Богатый предприниматель Лео приревновал Жену Мими к другу Ксено, с которым у него, кстати, в юности были уж очень тесные отношения. Лео 2 раза пытался убить друга, но не вышло. В итоге он в ярости приезжает домой, насилует жену, от чего у той начинаются преждевременные роды. Рождается девочка Пердита, которую он похищает у жены и отправляет в Новую Богемию. Там тоже случаются определенные события, из-за которых девочку находит джазовый пианист с сыном и забирает к себе.
Через 18 лет сын Ксено встречает Пердиту и опять же, любовь-морковь)
Чем всё закончилось, что случилось с женой Лео и сыном, как росла девочка - читайте в книге.

П.С. На книге не даром стоит 18+. В начале есть гейские сцены, насилие, драки. Первую треть книги читать очень сложно. Зато вторая половина книги не то, что пошла, просто полетела! Не легла спать, пока не дочитала))) Особенно понравилась история об упавшем ангеле. Такая трогательная!
И как же всё-таки некоторые люди по собственной дурости портят жизнь себе, родным и друзьям! Прибить охота!
Книга специфическая, не каждому пойдет, опять же, из-за некоторых сцен. Но в целом, весьма и весьма интересная интерпретация классики.
Купить на Озоне

8. Книжный вор



Кто-то боится смерти и пытается её обмануть, а кто-то её ждёт с нетерпением. Обычно смерть изображается ужасной костлявой старухой с косой, но она может быть доброй и сочувствующей. Странно так писать, но именно такой её изобразил Маркус Зусак в романе "Книжный вор".
Несколько лет назад я посмотрела одноименный фильм. Фильм понравился, но не скажу, чтобы "ах". Думала не читать книгу, но, почитав отзывы, передумала) Изумительное произведение. Необычный стиль автора, необычные вставки, размышления смерти, необычные рисунки. Книга однозначно стоит того, чтобы с ней ознакомиться.
Благодаря повествованию от лица смерти, наблюдаешь за героями как бы со стороны и сверху. Ты вроде лично там присутствуешь тенью, но тебя никто не видит. Хочется помочь героям, предупредить, но...
Обычная тихая бедная улочка в городке недалеко от Мюнхена. У каждого были свои проблемы и заботы, когда в жизнь ворвалась сначала партия, а затем и война. Кто-то полностью разделял фашистскую идеологию, кто-то занял нейтральную позицию и подстраивался лишь бы не трогали, а кто-то и пытался хоть немного, но противостоять.
И каждый день, каждую минуту они испытывали страх - страх, что придут и заберут, страх, что больше не будет работы, а соответственно и страх голода. И в этом постоянном давлении семья всё равно рискует и помогает еврейскому юноше. А Папа импульсивно помогает больному старику-еврею, даже не задумываясь, какие могут быть последствия. Или девочка бесстрашно встает в строй евреев, которых ведут в концлагерь, ведь там её друг! Раса, не важна, они все люди, все испытывают страх и боль.
Концовка... даже не могу представить, что чувствовала Лизель, когда её достали из подвала. Как она жалела, что не успела сказать так много слов Руди, маме и папе...
Как же было жаль всех жителей! (ну, почти всех). А что чувствовал Алекс Штайнер, когда до него дошло страшное известие о гибели жены и 6 детей? Ужасно...
Война никого не пощадит. У смерти будет много работы, она устанет... но люди будут продолжать и продолжать убивать друг друга. И самое страшное, что не знаешь, где же будет безопаснее - на фронте или дома. Защищая родных, не подвергаешь ли ты их еще большей опасности...
Книги. Одни их уничтожают, другие вытаскивают из огня. Книга может утешить во время бомбежки. Книга может помочь найти друга и утешить боль. Книга может спасти жизнь.

Пронзительное произведение. Обязательно читать всем!
Купить на Озоне

Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Заживо в темноте

    Тот случай, когда вторая книга даже лучше. В первой книге мы знакомились консультантом-психологом Зои и ее командой в Квантико.  В этой истории…

  • Четырехлапый купидон

    Еще одна очень милая книга автора. Тут меньше колких диалогов, чем в "Бессердечном боссе", зато есть бонус в виде очаровательного щенка зенненхунда.…

  • Бессердечный босс

    Милая, легкая, веселая книга. Очень люблю, когда герои играют на нервах друг у друга, а тут таких моментов было очень много. Замечательные…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments