Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

5 правил идеального стейка

Стейки сложно готовить только на первый взгляд. Из этой статьи вы узнаете, как сделать нежный, сочный и очень вкусный стейк дома.



1. Готовьте стейки из мраморной говядины. Это мясо с тонкой жировой сеточкой. Во время приготовления она тает, делая стейк сочнее и ароматнее. Такое мясо можно получить только из бычков специальных мясных пород, выращенных на смешанном откорме. Дополнительно оно проходит процесс вызревания в камерах со специальным температурным режимом. За несколько недель ферментации, оно становится мягче, приобретая насыщенный вкус. Увы, парная говядина, которая обычно продается на рынках, не подходит для приготовления нежных и сочных стейков/

2. Прогрейте и обсушите мясо перед обжариванием. Стейки рекомендуют доставать из холодильника хотя бы за 30 минут до приготовления. Чем больше отруб, тем больше времени ему нужно, чтобы прогреться. Не слишком резкий перепад температур поспособствует правильной прожарке. А, чтобы на стейке образовалась румяная корочка, обязательно уберите излишки влаги при помощи бумажного полотенца.

3. Подберите правильный маринад. Классические стейки, такие как Филе Миньон или Рибай, не обязательно мариновать. Чтобы насладиться их прекрасным вкусом, достаточно их посолить и поперчить перед обжариванием. Но, если вы хотите добавить яркие вкусовые нотки, можно замариновать мясо в красном вине или травах. Для альтернативных стейков маринование – обязательная процедура, ведь их мышечные волокна жестче. Рекомендуем мариновать альтернативные отрубы с кислыми ингредиентами, например, в мякоти киви, соке лимона, ананаса или апельсина. Или же в крепком алкоголе: виски, бренди, текиле.

4. Контролируйте степень прожарки. Чем меньше степень прожарки, тем сочнее получится мясо. Но в этом случае лучше полагаться на свои вкусовые предпочтения. Чтобы стейки всегда были такими, как вам хочется, например, с кровью или с легкой розовинкой внутри – советуем купить кулинарный термометр. Им замеряют внутреннюю температуру блюда, пока оно готовится. Так, например, для прожарки Rare центр стейка должен прогреться до 50 градусов. А для Well Done – до 70. Иногда пара-тройка градусов могут стать решающими между сочным и слегка суховатым стейком. Термометр поможет избежать подобной неприятности.

5. Дайте стейку 5 минут отдыха. Еще один важный нюанс – стейк ни в коем случае нельзя разрезать в процессе приготовления или сразу после того, как вы сняли его с огня. Дайте мясу полежать на доске 5 минут. За это время его температура вырастет еще на пару градусов, а сок равномерно распределится между волокнами. Блюдо будет изумительным. Если же разрезать стейк сразу, соки моментально вытекут, и он будет жестким.

Лучшие гарниры к стейкам

Самым популярным гарниром к стейкам считается картофель: фри, по-деревенски, пюре. Вы также можете поэкспериментировать и подать мясо с легким салатом, овощами-гриль, сливочным шпинатом или нежной спаржей. Получится не только вкусно, но и полезно!


Tags: полезное
Subscribe

Posts from This Journal “полезное” Tag

  • Глазурь без яиц

    Если вы боитесь использовать сырые яйца для глазури, этот рецепт то, что вам надо! Идеальная белая гладкая глазурь совершенно безопасна!…

  • 12 продуктов с большим содержанием витамина С

    Вирус гуляет по планете, цены на лимоны взлетели до небес. Но так ли нужен лимон? Наверное, уже никто и не вспомнит, откуда пошёл миф о «большом…

  • Наушники для активного образа жизни

    Я много раз говорила, что не люблю бегать. Да и музыку слушаю редко. Но, когда уже бегает не только муж, но и ребенок (и не лень же вставать рано),…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments