?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стейки сложно готовить только на первый взгляд. Из этой статьи вы узнаете, как сделать нежный, сочный и очень вкусный стейк дома.



1. Готовьте стейки из мраморной говядины. Это мясо с тонкой жировой сеточкой. Во время приготовления она тает, делая стейк сочнее и ароматнее. Такое мясо можно получить только из бычков специальных мясных пород, выращенных на смешанном откорме. Дополнительно оно проходит процесс вызревания в камерах со специальным температурным режимом. За несколько недель ферментации, оно становится мягче, приобретая насыщенный вкус. Увы, парная говядина, которая обычно продается на рынках, не подходит для приготовления нежных и сочных стейков/

2. Прогрейте и обсушите мясо перед обжариванием. Стейки рекомендуют доставать из холодильника хотя бы за 30 минут до приготовления. Чем больше отруб, тем больше времени ему нужно, чтобы прогреться. Не слишком резкий перепад температур поспособствует правильной прожарке. А, чтобы на стейке образовалась румяная корочка, обязательно уберите излишки влаги при помощи бумажного полотенца.

3. Подберите правильный маринад. Классические стейки, такие как Филе Миньон или Рибай, не обязательно мариновать. Чтобы насладиться их прекрасным вкусом, достаточно их посолить и поперчить перед обжариванием. Но, если вы хотите добавить яркие вкусовые нотки, можно замариновать мясо в красном вине или травах. Для альтернативных стейков маринование – обязательная процедура, ведь их мышечные волокна жестче. Рекомендуем мариновать альтернативные отрубы с кислыми ингредиентами, например, в мякоти киви, соке лимона, ананаса или апельсина. Или же в крепком алкоголе: виски, бренди, текиле.

4. Контролируйте степень прожарки. Чем меньше степень прожарки, тем сочнее получится мясо. Но в этом случае лучше полагаться на свои вкусовые предпочтения. Чтобы стейки всегда были такими, как вам хочется, например, с кровью или с легкой розовинкой внутри – советуем купить кулинарный термометр. Им замеряют внутреннюю температуру блюда, пока оно готовится. Так, например, для прожарки Rare центр стейка должен прогреться до 50 градусов. А для Well Done – до 70. Иногда пара-тройка градусов могут стать решающими между сочным и слегка суховатым стейком. Термометр поможет избежать подобной неприятности.

5. Дайте стейку 5 минут отдыха. Еще один важный нюанс – стейк ни в коем случае нельзя разрезать в процессе приготовления или сразу после того, как вы сняли его с огня. Дайте мясу полежать на доске 5 минут. За это время его температура вырастет еще на пару градусов, а сок равномерно распределится между волокнами. Блюдо будет изумительным. Если же разрезать стейк сразу, соки моментально вытекут, и он будет жестким.

Лучшие гарниры к стейкам

Самым популярным гарниром к стейкам считается картофель: фри, по-деревенски, пюре. Вы также можете поэкспериментировать и подать мясо с легким салатом, овощами-гриль, сливочным шпинатом или нежной спаржей. Получится не только вкусно, но и полезно!


Posts from This Journal by “полезное” Tag

  • Современные женщины… какие они?

    Они готовы горы свернуть ради благополучия своей семьи. Но согласитесь, каждой иногда хочется бросить всё и просто расслабиться, отдохнуть, забыть…

  • Happy Spring!

    Весна пришла, природа просыпается, хочется обновления себя и всего, что окружает. Многие компании идут на встречу и предлагают невероятные акции!…

  • Домашнее НЛП

    С подругой тут на днях смеялись, как обезвредить полуторагодовалого малыша и собак. В последнее время просто беда какая-то: мало того, что малыш…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
borman_b
Feb. 22nd, 2018 09:15 am (UTC)
Вот это настоящая мужская тема -мяско))
irsenas
Feb. 22nd, 2018 09:31 am (UTC)
да)
svetuliag
Feb. 22nd, 2018 09:16 am (UTC)
для правильных стейков еще хорошая сковорода нужна!)
irsenas
Feb. 22nd, 2018 09:31 am (UTC)
тоже верно
lisikn
Feb. 22nd, 2018 09:32 am (UTC)
У меня муж ас в этом деле. Обожаем мясо! Медиум-реар самая любимая наша степень
irsenas
Feb. 22nd, 2018 10:04 am (UTC)
классный муж)
zheka_ural
Feb. 22nd, 2018 09:47 am (UTC)
с салатом стейк самое то ммм
irsenas
Feb. 22nd, 2018 10:04 am (UTC)
ага)
innuleska
Feb. 22nd, 2018 10:31 am (UTC)
Хочу!
Спасибо, вдохновительница!
irsenas
Feb. 22nd, 2018 10:37 am (UTC)
не за что)
livejournal
Feb. 22nd, 2018 10:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
yasya_nn
Feb. 22nd, 2018 11:44 am (UTC)
я часто стейки делаю. у нас из все любят
vladimir_kozh
Feb. 22nd, 2018 12:47 pm (UTC)
Спасибо!
Про 5 минут отдельное спасибо! учту!
sidmsk
Feb. 22nd, 2018 01:20 pm (UTC)
В Днепре мраморная говядина есть?
xekate
Feb. 22nd, 2018 05:13 pm (UTC)
Ни разу не готовила стейки из мраморной говядины. Попробовать, что ли...
vasya_kotik
Feb. 22nd, 2018 05:38 pm (UTC)
Всегда бы ел)
romti
Feb. 23rd, 2018 10:29 am (UTC)
Стейк люблю ;)
vesninalj
Feb. 23rd, 2018 01:28 pm (UTC)
самые лучшие стейки жарит мой муж, ничего не маринует, а вместо гарнира только овощи, вкуснятина! я ему прочитаю твои советы
small_diamond
Feb. 25th, 2018 03:03 pm (UTC)
Спасибо за советы!
Вроде так просто, но не всем стейки удаются. Даже боюсь вспомнить, сколько перевела продуктов :-)))
( 19 comments — Leave a comment )