?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книги февраля

Незаметно прочитано 9 книг)

1. Литературный марафон. Как написать книгу за 30 дней



*тут типа ржущий смайлик*
Не, нуачо, вдруг захочется книгу написать)))

Если вы думаете, что не способны написать книгу, автор вас переубедит. Благодаря его литературному марафону, возникшему в далеком 1999 году, были написаны сотни тысяч книг, многие из которых не только успешно были выпущены, но и стали бестселлерами.
Да, через месяц работы над книгой у вас не будет шедевра, для этого нужно быть гением или иметь большой опыт. Но, благодаря такому марафону у вас будет снят блок на написание текста, вы набросаете множество заметок, вам в голову могут прийти множество идей следующих книг. За месяц вы сделаете «тело» книги – черновик, который послужит фундаментом для редактуры.
Не стоит думать, что можно написать книгу за месяц и это будет шедевр. Но, благодаря такой гонке, вы начнете, создадите основу, а не будете всё также откладывать на «когда-нибудь».

2. Скрытое влияние



Автор рассказывает о том, как социум влияет на людей. Одни люди незаметно для себя перенимают полностью манеру поведения, другие хотят быть полною противоположностью, третьи хотят быть похожими, но не сильно. Как всё это совмещается в людях одновременно – в данной книге.
Автор приводит интересные примеры и исследования, иллюстрирующие его открытия.
В данной книге вы узнаете, как мотивировать людей, влиять на их производительность, заставить что-то делать или не делать, как понимать свои и чужие поступки.

3. Не могу остановиться. Откуда берутся навязчивые состояния и как от них избавиться



Шарон Бегли рассказывает о компульсивном поведении: когда возникло, почему появляется, кто подвержен.
Многие люди совершают поступки не потому, что получают удовольствие или радость, а для того, чтобы контролировать тревогу. Автор рассказывает, как отличить компульсивность от импульсности, как увидеть границу между нормальностью и психическим заболеванием.
Любая нормальность – понятие относительное, и оно в любой момент может перерасти в компульсию. Даже врачи не всегда могут определить, человек просто эксцентричный или имеет ОКР.
Автор рассказывает, какие виды компульсий бывают, можно ли их вылечить и как с ними жить, ведь не все компульсии вредны, некоторые наоборот приносят пользу.

Что я поняла, так это то, что у каждого в той или иной мере есть компульсивность)) Вот меня жутко раздражает, когда книги стоят не так, как я их поставила)) Признавайтесь, что вас беспокоит?))

4. Обними меня крепче. 7 диалогов для любви на всю жизнь



Автор книги излагает методику эмоционально-фокусированной терапии просто и доступно для широкого круга читателей. Доступный язык, реальные истории и хорошие практические задания помогут каждому применить данную терапию в своём случае.
Главная мысль книги – не только дети, как считалось ранее, но и взрослые нуждаются в близости, любви и привязанности. Только поняв потребности партнера и осознав свои желания, научившись просить, принимать и оказывать поддержку, вы сможете выстроить хорошие отношения.

П.С. На меня такие книги навевают тоску. Все эти диалоги... нужно вот так говорить и так... Но, когда доходит до дела, фиг вы вспомните все эти правильные диалоги...

5. Скажи волкам, что я дома



Отзыв тут

6. Хватит быть хорошим! Как перестать подстраиваться под других и стать счастливым



Отзыв тут

7. Странствия по поводу смерти: сборник



Отзыв тут

8. Куриный бульон для души: истории для детей



Отзыв

9. Бумажная магия



Отзыв


+ книга по вязанию



Книги января

Tags:

Posts from This Journal by “книги” Tag

  • Острые предметы

    "Острые предметы". Книга и сериал. Сначала начала смотреть сериал. Но на тот момент было всего 5 из 8 серий, поэтому я побежала дочитывать книгу😁 Уж…

  • Следующий!

    Интересная книга на медицинскую тематику. Чуть больше года назад я читала книгу испанского автора "Между процедурами. Записки слишком занятой…

  • Загадочные убийства

    Смотрели ли вы сериал "Аббатство Даунтон"? О, я обожаю! Особенно первые три сезона! Джессика Феллоуз - племянница создателя сериала и знаток жизни…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
innuleska
Mar. 3rd, 2018 07:23 am (UTC)
Интересные книги ты читала в феврале! :)
irsenas
Mar. 3rd, 2018 08:02 am (UTC)
ага) разноплановые)
remch_ch
Mar. 3rd, 2018 07:52 am (UTC)
Любопытные книжки! )
livejournal
Mar. 3rd, 2018 08:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
gal_an
Mar. 3rd, 2018 01:19 pm (UTC)
Типа самосовершенствование.))
irsenas
Mar. 3rd, 2018 01:55 pm (UTC)
типа того)
small_diamond
Mar. 4th, 2018 06:11 pm (UTC)
Обними меня крепче МИФ очень рекламировал - я почти повелась. Но, думаю, не стоит время тратить после твоего отзыва.

По поводу написания книги я где-то даже читала, что если нет вдохновения, то нужно садиться и тупо писать "у меня нет идей" или что-то в таком духе и идеи должны прийти (надеюсь, раньше санитаров :-)))

Про компульсивность ... Ну вот чашечки, полотенца тоже должны стоять/висеть по моей системе :-))) И я, кстати, всегда замечаю, когда что-то стоит/лежит не так, как я оставляю.
irsenas
Mar. 6th, 2018 08:20 pm (UTC)
Вот для такие книги , как "обними меня" ваще ни о чем. Я их не воспринимаю. Но могу допустить, что для кого-то они хороши
Да-да, просто писать фигню)

Я же говорю, все мы компульсивны))
vladimir_kozh
Mar. 5th, 2018 09:49 am (UTC)
Здорово
Здорово вы читаете )
Сам обожаю так )
( 9 comments — Leave a comment )