Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

День сурка на новый лад

Вы смотрели "День сурка" с Биллом Мюрреем? Весьма интересный фильм.
А мне в руки попала книга про день сурка подростка. Тоже, хочу я вам сказать, очень любопытная версия.



Самая обычная американская школа в небольшом городке. 4 подружки - популярные девчонки выпускного класса. У каждой своя любовь, свои небольшие секреты и "тараканы". Жизнь подростков представлена весьма уродливо - сплошные вечеринки, выпивка, мысли о сексе и минимум усилий со стороны учёбы.
Но то, что для одних веселье, для других - боль. Некоторые девчонки ранят преднамеренно, чтобы скрыть свои некрасивые секреты, а другие просто за компанию, не понимая, что они делают.

Однажды для одной из героинь настаёт час Х: после вечеринки автомобиль нетрезвых подруг попадает в аварию. Саманта умирает. Но на следующее утро снова просыпается утром 12 февраля. И снова, и снова она переживает День Купидона в школе, ссорится-мирится с друзьями и подругами, узнает тайны и меняет своё видение на мир. Что же она должна изменить, чтобы душа успокоилась?

Первое впечатление о книге - поверхностная, о разухабистых подростках, у которых ветер в голове. Главную героиню даже сначала и не жаль вовсе. Логичный конец, когда с головой не особо-то дружишь. Но, возвращаясь раз за разом в 12 февраля, героиня начинает открывать глаза на все и сильно меняется. Она начинает понимать, кто есть кто, и что они натворили.
Между всем весельем,выпивкой, вечеринка проходит красной нитью история буллинга. И это страшно.

Очень советую почитать подросткам. Но увидеть в книге не выпивку и прожигание жизни, а как можно словами и поведением довести человека до... Стоит ли минутное веселье человеческой жизни?

А теперь я пойду искать фильм по этой книге)



Купить на Озоне
Tags: Изд. Like book, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. Like book” Tag

  • Пепел над океаном

    В конце 2019 года так пиарили эту книгу в инстаграме, что мимо пройти было невозможно. Громкая новинка, супер хит, нереальное количество читателей в…

  • О Билле Миллигане

    Думаю, многие слышали о Билли Миллигане. Удивительная история, как в человеке существовали еще 24 личности! Из которых 10 были основными, включая…

  • Скажи волкам, что я дома

    Удивительная тонкая, пронзительная, глубокая книга. Книга о самых разнообразных чувствах: первая любовь, любовь к родным, любовь к детям, к делу;…

promo nemihail 13:00, yesterday 258
Buy for 20 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments