Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

О Билле Миллигане

Думаю, многие слышали о Билли Миллигане. Удивительная история, как в человеке существовали еще 24 личности! Из которых 10 были основными, включая самого Билли, а 14 подавлялись одной из личностей, тк были нежелательными.



Личности начали появляться у Билли с раннего детства, как защита от внешнего мира. Семья мальчика была далека от идеала.
Билли замечал, что просто "теряет время" - он отключался и не помнил, что делал.
Постепенно личностей становилось все больше и больше. При чем, у каждой были свои особенности и таланты: кто-то хорошо рисовал портреты, кто-то - пейзажи, кто-то играл в бейсбол, а кто-то - на музыкальных инструментах. Одна личность из всех была правшой, а одна - курила.
Все личности настолько разные по возрасту, развитию талантов, что диву даешься! Интересно, на сколько процентов использовался мозг Миллигана, учитывая все его способности.
И задумываешься: а если бы у Билли было обычное детство, какие бы таланты развились и на сколько сильно? Может, был бы великий гений в чем-то?

Это больше не художественная книга, а журналистское расследование Киза. Автор потратил огромное количество времени, опросил множество очевидцев, докторов и юристов, которые работали с Миллиганом чтобы максимально достоверно описать данный феномен.

Читали книгу? Как вам такой феномен?

Купить на Озоне
Tags: Изд. Like book, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. Like book” Tag

  • День сурка на новый лад

    Вы смотрели "День сурка" с Биллом Мюрреем? Весьма интересный фильм. А мне в руки попала книга про день сурка подростка. Тоже, хочу я вам сказать,…

  • Скажи волкам, что я дома

    Удивительная тонкая, пронзительная, глубокая книга. Книга о самых разнообразных чувствах: первая любовь, любовь к родным, любовь к детям, к делу;…

  • Книга о человечности

    Кто-то боится смерти и пытается её обмануть, а кто-то её ждёт с нетерпением. Обычно смерть изображается ужасной костлявой старухой с косой, но она…

promo irsenas ноябрь 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments