Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Тёмные тайны: книга и фильм

Январская ночь 1985 года. Зверски убита мать семейства и 2 дочери. Самая младшая смогла вылезти в окно и спастись.



В убийстве обвинили 15-летнего сына: нелюдимого подростка, на которого вечно не хватало времени из-за трех младших сестер. Тем более, связался со странными личностями, которые поклонялись Сатане. К тому же, обвинен в растлении 10-летних девочек.

Прошло 24 года. Девочка Либби выросла в непонятную личность: не учится, не работает, привыкла к пожертвованиям и жалости.
Но однажды на нее выходит общество, которое занимается расследованиями загадочных преступлений. Эти люди уверены, что брат Либби не совершал преступления.
Либби предстоит помочь расследованию, измениться самой и все же выяснить, кто убил ее семью.

Некоторых героев хотелось хорошо приложить головой об стенку: безвольный слюнтяй Бен, вечная жертва мать: какого фига рожать 4 детей от алкоголика и игрока? Да после первого ребенка надо было бежать, роняя тапки! Да и Либби сначала была такая еще вечная жертва.
Но в целом сюжет интересен: как различные мелкие стечения обстоятельств могут привести к трагедии. Или конкретно испоганить жить (я о Крисси)
.
По книге есть фильм с Шарлиз Терон в главной роли😉 Да, есть некоторые отклонения от книги, но в целом, очень близко по сюжету снят.

Tags: Изд. группа Азбука-Аттикус, киношное, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Будка поцелуев

    Тот случай, когда фильм лучше книги) Если честно, то книгу я даже не дочитала. Вторая книга и я поняла, что совершенно не мой автор. Девочка…

  • Всё закончится на нас

    Практически автобиографическая книга автора. Книга о домашнем насилии. Серьезная книга, в которой есть много тяжелых моментов и моментов, чтобы…

  • Обаятельное чудовище

    Практически не читаю русскоязычных авторов, всё мне не то и не так) Но тут много раз на глаза попались восторженные отзывы на эту книгу. И теперь мне…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments