Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Нью-Йорк

Эта книга лежала у меня в "хотелках" года 2 точно. Шутка ли, больше 800 страниц!
Взяла её на море, чтобы, наконец, прочитать. В моем ридере получилось 1666 страниц😆
Я не представляю, сколько времени потратил Резерфорд на исследование и изучение истории Нью-Йорка! А потом еще и свести все это в одну историю! Впечатляет!



Героев в этой книге очень много, но главный герой не человек, а город - #Ньюйорк 💗 История начинается с его основания в 1626 году и заканчивается в 2009. История одной семьи через века, через взлеты и падения, войны за Независимость, за отмену рабства; от индейских троп до строительства небоскребов, от торговли мехом до торговли на бирже.
В центре внимания семья англичан по фамилии Мастер, но показаны и другие семьи через призму истории: чернокожие рабы, проблемы принятия в общество итальянцев, пуэрториканцев, ирландцев, евреев, а во время Первой мировой и немцев.
Еще раз повторю, труд проделан огромный, в 800 страниц автор вместил историю города почти за 400 лет!

Но иногда выбор времени меня удивлял: он рассказывал подробно о чем-то менее значимом, но поверхностно проходил по важным датам: подробно было о начале войны за Независимость и истоках начала Гражданской, но в двух словах, как эти войны закончились. Вторую мировую вообще пропустил, о Первой тоже быстро.
Вообще в книге больше о начале становления города, и чем ближе к нашим дням, тем поверхностнее.
Наверно, современную историю мы итак знаем и автор решил сосредоточиться на ранней😄

В общем, кому нравится Нью-Йорк и кто хочет побольше узнать его историю не через сухие факты, а в художественном оформлении, настоятельно рекомендую!
А мне еще больше захотелось побывать в 🗽😄

Купить на Озоне
Tags: #Ньюйорк, Изд. группа Азбука-Аттикус, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. группа Азбука-Аттикус” Tag

  • Книжный магазинчик счастья

    Начиная читать книгу о книгах, я думала, что проглочу её за день. Но нет. Читала три недели! Для меня это не свойственно. Да, книга очень-очень…

  • Детектив в стиле дня сурка

    Главный вопрос: что курил автор?)) Это же нереальная смесь "Дня сурка", "Аббатства Даунтон", "Сосен". Детектив, триллер, загадки, фантастика. Намешал…

  • Первое впечатление обманчиво

    Вторая книга цикла "На Дублинской улице". О первой писала месяц назад. Первая книга была миленькой, легкой сказкой без особого трагизма. Вторая…

Buy for 20 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments