Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Нью-Йорк

Эта книга лежала у меня в "хотелках" года 2 точно. Шутка ли, больше 800 страниц!
Взяла её на море, чтобы, наконец, прочитать. В моем ридере получилось 1666 страниц😆
Я не представляю, сколько времени потратил Резерфорд на исследование и изучение истории Нью-Йорка! А потом еще и свести все это в одну историю! Впечатляет!



Героев в этой книге очень много, но главный герой не человек, а город - #Ньюйорк 💗 История начинается с его основания в 1626 году и заканчивается в 2009. История одной семьи через века, через взлеты и падения, войны за Независимость, за отмену рабства; от индейских троп до строительства небоскребов, от торговли мехом до торговли на бирже.
В центре внимания семья англичан по фамилии Мастер, но показаны и другие семьи через призму истории: чернокожие рабы, проблемы принятия в общество итальянцев, пуэрториканцев, ирландцев, евреев, а во время Первой мировой и немцев.
Еще раз повторю, труд проделан огромный, в 800 страниц автор вместил историю города почти за 400 лет!

Но иногда выбор времени меня удивлял: он рассказывал подробно о чем-то менее значимом, но поверхностно проходил по важным датам: подробно было о начале войны за Независимость и истоках начала Гражданской, но в двух словах, как эти войны закончились. Вторую мировую вообще пропустил, о Первой тоже быстро.
Вообще в книге больше о начале становления города, и чем ближе к нашим дням, тем поверхностнее.
Наверно, современную историю мы итак знаем и автор решил сосредоточиться на ранней😄

В общем, кому нравится Нью-Йорк и кто хочет побольше узнать его историю не через сухие факты, а в художественном оформлении, настоятельно рекомендую!
А мне еще больше захотелось побывать в 🗽😄

Купить на Озоне
Tags: #Ньюйорк, Изд. группа Азбука-Аттикус, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. группа Азбука-Аттикус” Tag

  • Хранитель персиков

    Милая, нежная, уютная история. Самое то, что нужно в холодный осенний дождливый день. Просто возьмите чашечку чая, завернитесь в плед и добро…

  • Мой любимый враг

    Давно такого не было, чтобы "глотала" книгу за ночер) Села читать в маршрутке, потом перед сном. Очнулась ночью, когда муж погнал спать🙈 Встала в 7…

  • Острые предметы

    "Острые предметы". Книга и сериал. Сначала начала смотреть сериал. Но на тот момент было всего 5 из 8 серий, поэтому я побежала дочитывать книгу😁 Уж…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments