Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Симиты

Тürk simitleri☺. Afiyet olsun!🤗



В гугле миллион рецептов симитов, выбирайте на свой вкус) Мы делали по такому:
Мука - 500 г
Растительное масло — 150 мл
Дрожжи — 5 г
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Вода — 250 мл

Кунжут — 100 г
2 ст. ложки мёда
150 мл воды

В теплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар, соль, муку, перемешать. Последним вмешать масло. Тесто очень приятное, легко вымешивается. Оставить на час, чтобы хорошо подошло.

Разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в жгут. Жгут сложить пополам и перекруть. Соединить концы,чтобы получилось кольцо.

Даль постоять на противне симитам минут 15-20.

Растворить мед в воде. Погрузить симиты в мед секунд на 10, затем в кунжут, вернуть на противень.

Выпекать 15-20 минут при 180 градусах до золотистого цвета.
Tags: *Турецкая кухня, рецепты*
Subscribe

Posts from This Journal “*Турецкая кухня” Tag

  • Мухаллеби элма татлысы

    Или попросту - молочный десерт с яблоками) Нежный и вкусный) Источник Ингредиенты: Яблоко (небольшие) — 8 шт Сахар (1 стак. - для яблока; 1…

  • Десерт Тюрбан имама

    Шоколадные пирожные с молочным кремом и кокосовой стружкой. Очень вкусно, нежно. Только я что-то с кремом намудрила и у меня получился сильно…

  • Пиде

    Слово "pide" переводится с турецкого языка как "плоский хлеб", имеет удлиненную форму, напоминающую лодочку. Ингредиенты: Вода — 250 мл Мука —…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments