Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

Один из нас лжёт

Эта книга висела у меня в хотелках на лайвлибе с мая 2018) Да, всему своё время и время этой книги пришло именно сейчас.

Весьма неплохой young adult, полудетектив-полудрама. Стать совсем хорошим помешал штамп на штампе)



Что у нас в наличии? Пятеро подростков после уроков остаются для отработки наказания за то, что пришли на урок с телефонами) Но один из них неожиданно умирает от аллергии.
Этого подростка не любит вся школа из-за того, что он ведет online газету, где публикует все самые-самые грязные сплетни (первый же мой вопрос: откуда он всё это знает? такой наблюдательный?). Остальные четверо подростков ну просто классика жанра: плохой парень с криминальным прошлым, девочка-отличница, мальчик-гей и неуверенная в себе девочка, которая не имеет своей воли, желаний, вечно ею командуют. Тот еще наборчик.

Так как в кабинете были только подростки, подозрение, естественно, падает на них. Тем более, вскоре должен был выйти новый выпуск сплетен именно с четырьмя подозреваемыми, и каждому есть, что скрывать.

Далее повествование ведется от лица каждого из ребят по очереди: как они переживали, строили отношения, пытались докопаться до истины.

Финал не могу сказать, что совсем неожиданный, такие мысли у меня проскальзывали, но я их отбрасывала) А вот помощник оказался совсем неожиданным.
Tags: Изд. АСТ, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. АСТ” Tag

promo irsenas ноябрь 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments