Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Музыка ветра


Невероятная книга, от которой невозможно оторваться!


Я уже не раз и не два пела оды Карен Уайт. И снова повторюсь) Она восхитительно описывает Юг США, хочется срочно брать билет на самолет и изучать эти местности)


Как всегда, Карен дотошно подошла к делу и написала интереснейший роман! Это вам не янгэдалт, где альфа-самец парень, серая мышь девушка и все сводится к тому,чтобы потрепать друг другу нервы)


В данной книге затронута серьезная проблема - домашнее насилие. При чем, показано, как из поколения в поколение мужчины срывали свою злость на женах, а жены, будучи серыми мышками, терпели и не могли дать отпор. Кому-то "повезло" и муж рано погибал, а некоторые и сами погибали от рук мужа(( История происходит, как и во всех романах, тогда и сейчас. Тогда - лето 1955 года, в небе взрывается самолет. Все считают это несчастным случаем, но... Во двор Эдит падает чемодан, в котором она находит страшную записку. Будучи внештатным криминалистом, она воспроизводит преступления в миниатюре и решает начать свое расследование. Также этой страшной ночью катастрофы погибает ее муж-тиран.


Вторая героиня - Мерит. Её покойный муж-тиран приходился внуком Эдит. Молодой вдове достается в наследство дом Эдит, где она из-за стечения обстоятельств продолжает выяснять правду о катастрофе и о том, почему её муж 20 лет назад уехал из родного городка и никогда не возвращался.


Помогает Мерит младший брат покойного мужа, о котором девушка никогда ранее не слышала. Гиббс внешне похож, но внутренне совсем не похож на брата.


Есть еще одна героиня в книге - Лорелея. Она мачеха Мерит и всего лишь на 5 лет старше её. Но именно эта героиня понравилась мне больше всего! Какая сила духа, какая любовь к жизни и людям, сколько мудрости! И как же ее жалко было(( Очень красиво показано, как неприязнь и ненависть Мерит переросли в безмерную любовь и уважение к мачехе. Всем бы иметь такую подругу, как Лорелея!


Я не просто советую прочитать эту книгу, а просто настоятельно советую. Интересные взаимоотношения, интересная детективная линия, интересная линия детей-родителей.

Tags: Изд. Эксмо, книги, отзыв
Subscribe
promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments