Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков

Очень нежный, милый, оптимистичный фильм.


Сразу скажу, что книгу я не осилила, тк не люблю книги в виде писем. В отзывах пишут, что фильм отличается от книги. Обычно так и есть, всё в фильм просто нереально впихнуть) Но, если вы не читали книгу, как и я, то фильм вам может очень даже понравиться)
Молодая писательница Джулиет ищет новую идею для книги. На дворе 1946 год. О войне писать она не хочет, а другие темы кажутся неуместными. Именно в этот момент она получается письмо от незнакомца с острова Гернси. В руки Доуси попала книга, когда-то принадлежавшая Джулиет, и теперь он просит посоветовать в Лондоне книжный, где он сможет найти определенную книгу, тк на острове с книгами очень сложно: во время войны остров был оккупирован немцами.
Джулиет находит и отправляет книгу. И продолжает переписываться с Доуси. Так она узнает об интересном книжном клубе, который служил прикрытием для нелегальных встреч островитян.
В итоге Джулиет решает поехать на остров, чтобы познакомиться с участниками клуба и написать о них книгу. Только она еще не знает, какие секреты хранит остров и к чему приведет её спонтанное решение.
П.С. Отдельно стоит упомянуть каст - просто супер! Многих актеров помню по "Аббатству Даунтон". Кто любитель АД, вам очень понравятся герои, воплощены отлично!

 
Tags: киношное
Subscribe

Posts from This Journal “киношное” Tag

promo irsenas ноябрь 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments