Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

Пепел над океаном

В конце 2019 года так пиарили эту книгу в инстаграме, что мимо пройти было невозможно. Громкая новинка, супер хит, нереальное количество читателей в wattpad - ну просто mustread.

Практически с самого начала книги у меня возникло недоумение: назвать геем на вечеринке парня - это смертельная обида, за которую стоит пол года думать, как отомстить? Серьезно? Такой прямо супер мачо давно бы послал и забыл, все ведь знают о репутации, что геем там и не пахнет. Но нет, автору надо было как-то начать роман, а нормальную причину не придумала. Ну да ладно, сделаем вид, что это просто завязка и дальше будет интереснее и логичнее.
Теперь я немного поспойлерю, но не написать не могу, тк возмущена по самое не могу!
Дальше такое понеслось, что у меня просто волосы стали дыбом и возникло много вопросов к издательству, как они не только ТАКОЕ опубликовали, но еще и так пиарили. Вы серьезно считаете, что подросткам стоит читать эту книгу???
Ладно, согласна, что мы живем не в розовом мире с единорогами. Да, в жизни может случиться дерьмо, подруга может связаться с наркоманом и ее нужно спасать. Так почему бы это не показать адекватно, что наркотики - зло, как меняется человек, как потом проходит ломка и тэдэ и тэпэ с посылом "не делайте так, детки".
Но, что мы видим в книге? Подруга наркоманка уходит жить к парню-дилеру. Главные герои без мозгов за каким-то фигом ночью едут в притон, где и получают. Номинанты на премию Дарвину, ага. Но это цветочки. Дальше идут ягодки. Но не маленькие в виде малинки, а сразу арбузы, тоже ж ягода. Так вот, главная героиня так расстроилась, что не вызволила подругу, что с главным героем напивается и тоже выкуривает косячок. Ну, а чего, нервы ж на пределе, надо их успокоить. Иногда на вечеринке можно позволить себе расслабиться, четакова.
Потом такое четакова случается еще не раз. Героиня сама себя ругает, что не особо отличается от подруги, но пьет, курит, принимает наркотики. Главный герой так вообще дымит постоянно. А еще, выпив, не раз садится за руль. Один раз садится даже, выпив и приняв наркотики! Но он же покупался в холодном океане, типа протрезвел. СЕРЬЕЗНО??? Отличное руководство к действию для подростков!
А еще главный герой ночью в нетрезвом состоянии в декабре полез купаться в океане. Океан, на минуточку, в районе Нью-Йорка, а не Майами. Всего-то переохладился и потом потерял сознание в машине. В реале потерять сознание на раз-два мог бы и в океане. Потом ищите тело в глубинах...
Так, к чему бы еще прицепиться... Ага, подруга таки избавилась от парня-наркомана, перестала принимать наркотики и сразу все пучком, вроде ничего и не была, пышет здоровьем. Вот просто рраз - и все хорошо, как будто витаминки принимала, никаких отходняков.
Главный герой со своей местью. Как та обезьянка: то ли к умным, то ли к красивым. Типа любит девушку своего лучшего друга и мечтает о ней. Хочет отомстить главной героине: заставить в себя влюбиться, а потом бросить, чтобы страдала. Кстати, и героиня на это сразу соглашается: типа, сделаю по-быстренькому вид, что влюбилась, пересплю с ним и пойду дальше, типа мы квиты о_О. И помимо прочего, главный герой еще тр**ся со своей бывшей - снимает напряжение, тк девушка друга далеко, героиню пока трогать нельзя, тк сексом закончится договор, а пар выпустить надо.
Ах да, потом герои заключают еще одно соглашение: пока они вместе, с другими не спят. Но герой очень быстро идет выпускать пар с первой встречной красоткой. А потом идет к героине - ой, я забыл, прости меня, дай еще один шанс. И она такая - хорошо, у тебя 3 шанса, не используй их все. Что, простите? Разрешение еще парочку раз изменить?

Это мой первый такой разгромным отзыв. Я вообще редко пишу отрицательные отзывы. В каждой книге всегда стараюсь найти хоть что-то хорошее, хоть какую-то мораль. Но в этой книге ничего хорошего нет, сплошные вредные советы.
Tags: Изд. Like book, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. Like book” Tag

  • О стрельбе в школе

    Очень достойный роман youngadult, который советую почитать не только подросткам, но и взрослым. Тема поднята весьма серьезная - стрельба в школе.…

  • Год благодати

    Встречайте смесь "Голодных игр" и "Рассказа служанки". В уединенном округе Гарнер действуют свои порядки: женщины тут товар, который помечают…

  • Полутона

    Тоже выставляла в инсте и ФБ, а сюда забыла отзыв кинуть) Я привыкла к тому, что книги #youngadult - это любовные истории. Какие-то совсем легкие и…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments