Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

Искусство пофигизма

Отзывы на эту книгу мне тоже встречались не один раз. В основном хорошие. Поэтому не могла пройти мимо.

Что сказать. У меня мнения об этой книге нет. Полный пофигизм))) Я прочитала очень много книг нон-фикшн, удивить меня чем-то очень сложно. Тут ничего нового нет, даже особо о пофигизме ничего нет. Вся книга сводится к: * найдите цель в жизни и вы не будете размениваться по мелочам; * примите ответственность на себя. Даже, если в вашей жизни случилось что-то действительно плохое не по вашей вине, от вас зависит, готовы ли вы быть всю жизнь жертвой и выносить всем мозг, или готовы собраться и попытаться жить дальше; * начните делать хоть что-нибудь. Продолжая просто думать и мечтать, ничего не изменится. Даже маленький шаг - начало к переменам; * все мы смертны в конце концов. Раз мы все равно умрем, зачем париться по пустякам и делать то, что не нравится.

Собственно, всё)

Отмечу только, что некоторые примеры у автора были очень интересными. Кстати, о японце Хироо Онода не первый раз слышу, любопытный пример долга и ответственности (кто не знает, после Второй мировой он еще 30 лет в джунглях острова Лубанг "воевал". Никому не верил, что война закончилась. А раз он получил приказ держаться до конца, он должен его выполнять).
Tags: книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Заживо в темноте

    Тот случай, когда вторая книга даже лучше. В первой книге мы знакомились консультантом-психологом Зои и ее командой в Квантико.  В этой истории…

  • Четырехлапый купидон

    Еще одна очень милая книга автора. Тут меньше колких диалогов, чем в "Бессердечном боссе", зато есть бонус в виде очаровательного щенка зенненхунда.…

  • Бессердечный босс

    Милая, легкая, веселая книга. Очень люблю, когда герои играют на нервах друг у друга, а тут таких моментов было очень много. Замечательные…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment