Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

А тебе слабо?

Вторая книга из серии Pushing limits.



Первая книга мне понравилась. Автор поднимает серьезные вопросы и заставляет задуматься. Это не легкий любовный #youngadult. Но обложки, как всегда, совершенно не передают суть книги.



Итак, что мы тут имеем? Как всегда, трудных подростков. Вот только в этой книге все с ног на голову. Девушка тут полный "засранец", а парень из хорошей семьи и... девственник! Я прямо подавилась! А как же девушка с вымпелом?))) При этом, главный герой красавец, спортсмен, отбоя в желающих девушках нет.
Но при внешней красоте и идеальности в семье Райана много проблем. Родители - элита городка - всеми силами стараются быть идеальными. При этом, люто ненавидят друг друга, не понимают и не принимают сыновей. Старшего отец вообще выгнал из дома и отрекся. Райан тяжело переносит давление отца, отсутствие брата, мечется с выбором будущего.

У Бет все вообще плохо. В первой книге мне она совсем не понравилась, я даже долго не хотела читать вторую часть. Но потом оторваться не могла. Вот уж отличный кандидат для дипломного проекта психологов!
Мать родила Бет рано, в 16 лет. Из-за этого не училась, с работой не особо складывалось. Отец торговал наркотиками, из-за чего попал в тюрьму. Кстати, из-за Бет. Мать всячески давит на чувство вины Бет. Очередной хахаль матери издевается над девушкой. После одной из стычек девушку, наконец, забирает к себе дядя в соседний городок. Вот же он - твой шанс! Новая школа, нормальная семья, друзья, замечательный парень. Но нет, чувство вины и комплекс спасительницы матери давят. Бет долго не может понять, что мать не надо спасать. Это пропащий человек. У нее было много шансов изменить жизнь, но желания не было. Она созависима от своего сожителя и не собирается ничего менять. Мать только тянет дочь на дно. Хорошо, что Бет не слишком поздно это поняла.

В этой книге поднимаются отношения любви и доверия не только между парнем и девушкой, а между братьями, друзьями, отцами-детьми. Подчиниться или следовать своим путем? Хватит ли сил оставить родителей и жить своей жизнью? Кого на самом деле любить, кто о тебе заботится, а кто только пользуется?

И вот как после всех этих тем можно лепить такую обложку???? Грррр
Tags: #youngadult, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Четырехлапый купидон

    Еще одна очень милая книга автора. Тут меньше колких диалогов, чем в "Бессердечном боссе", зато есть бонус в виде очаровательного щенка зенненхунда.…

  • Бессердечный босс

    Милая, легкая, веселая книга. Очень люблю, когда герои играют на нервах друг у друга, а тут таких моментов было очень много. Замечательные…

  • Игрок

    С нетерпением ждала эту книгу, уж очень нравится серия BriarU. Интересно было наблюдать за изменениями Хантера. В предыдущих частях автор…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments