Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

Год нашей любви

Хороший #youngadult о людях с ограниченными возможностями.
Обычно в таких книгах главные герои практически идеальные красавчики. Тут тоже такими были, но в жизни может случиться всякое - и вот ты уже вне игры.


Главная героиня, как и ее брат, и отец, играла в хоккей. Была весьма талантливой и ее ожидало блестящее будущее, пока она не получила травму, которая приковала ее к инвалидному креслу в выпускном классе.
Но девушка взяла себя в руки, вылезла из печальных мыслей и поступила в колледж. А в этом старинном колледже есть специальные общежития для людей с ограниченными возможностями, где всё сделано для них и под них.
Напротив комнаты главной героини оказался парень-хоккеист, который в тренировочном лагере сломал ногу в двух местах.
Для главных героев многие развлечения оказались недоступны и они стали много времени проводить друг с другом. И постепенно дружба переросла в нечто большее.

Очень порадовала главная героиня - совсем не хотелось ее прибить) Сильная, достаточно уверенная в себе (понятное дело, что без самокопаний и переживаний в таком состоянии никуда, но всего было в меру).
Главный герой не такой однозначный. С одной стороны, спасибо, что не кобель) Как обычно принято в таких книгах) Он очень верен своей девушке, только вот причины, по которой он встречается с богатой красоткой, весьма странные. Но у каждого ведь свои тараканы. Главное, что его тараканы вовремя одумались, и герой понял, с кем ему стоит встречаться)

Хорошая история, без лишнего трагизма и мучительных страданий. В меру любви, юмора и проблем. И очередной раз задуматься, как наша окружающая реальность не соответствует потребностям маломобильных людей(


Tags: #youngadult, Изд. Эксмо, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. Эксмо” Tag

  • Каждая жизнь важна

    Не просто книга о драконах и людях, а целый вымышленный мир, в котором не так легко разобраться. Обычно я читаю книги очень быстро. Могу за…

  • Тихий омут

    Вторая книга оказалась не хуже первой в целом: по некоторым пунктам лучше, по некоторым - хуже. Главные герои как раз совсем не впечатлили. Вечно…

  • Бессмертное пламя

    Давненько не читала фэнтези) Если вы любитель "Сумерек", "Дневников вампира", "Первородных", "Сверхъестественного" - вэлкам, тут всяких существ…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments