Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

Мертвая ученица

Восьмая книга об инспекторе Ким Стоун и, как по мне, самая интересная и жуткая. Просто волосы дыбом от всех этих деточек в закрытых пансионатах.



Удивляют родители, которые с завидным упорством отправляют детей в элитную закрытую частную школу. Вываливают огромные деньги, чтобы детки учились и обрастали связями. Да, единственный плюс школы - связи с известными семьями. Только вот для кого-то этот плюс станет жирным минусом.

В данной частной школе существуют 4 тайных общества по мастям карт. Бубны и черви - девочки, трефы и пики - мальчики. Если среди девочек все еще ничего, то пики и трефы должны ненавидеть друг друга. И если кто-то думает, что закончив школу, можно пикам и трефам общаться, то глубоко заблуждается. Запрет действует на всю жизнь.

И вот поражает, что родители, сами проходившие опасные инициализации, с гордостью отправляют детей в школу. И как-то не волнуются, что ребенок может погибнуть или стать инвалидом. Главное, что он станет избранным и на всю жизнь заимеет связи. Если выживет...

Если обычно в детективах Марсонс в конце добро (хоть и сильно пострадавшее) побеждает зло, то тут финал очень огорчил. Всё казалось, что автор просто нагнетала, а потом можно будет выдохнуть. Но нет. Очень грустно...


Tags: Изд. Эксмо, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. Эксмо” Tag

  • Стереть личность в качестве наказания

    Давненько не читала подростковых антиутопий) В недалеком будущем очередные безумные деятели захватили власть и начали чудить. То, что изначально…

  • Когда я падаю во сне

    Давно люблю этого и прочитала все её книги. Но складывается впечатление, что автор уже устала писать и не может придумать интересное событие( Сюжеты…

  • Я твой должник

    Хоть и легкая, местами веселая книга, но поднимает серьезный вопрос. Скольким людям с самого детства вдалбливается в голову, что семья превыше всего…

promo irsenas ноябрь 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments