Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

Покидая рай

Совершенно не читательское настроение. Поэтому выставлю книги, которые прочитала еще в январе😄🙈 Просто были более интересные романы и до этих руки не доходили)


Первая книга "Покидая Рай" (Рай - название городка) достаточно шаблонная, но читается легко.

Год назад Калеб, будучи пьяным, сбил Мэгги. Сам он на год отправился в колонию для несовершеннолетних, а девушка год восстанавливала раздробленную на кусочки ногу, по которой проехалась машина.

Спустя год оба главных героя вернулись в школу и стали изгоями. При чем, Мэгги даже больше, чем Калеб. Если парня немного побаивались, то над девушкой насмехались и игнорировали.

Вот тут не пойму, в чем прикол. Девушка не сделала ничего такого, чтобы стать изгоем. Да, она хромает и стесняется этого, но это старшая школа! Великовозрастным деткам не рассказали, что нельзя издеваться над увечьями?

Автор совершенно не впечатлила причиной, по которой Мэгги стала изгоем. Ладно, придумала бы, что девушка сама была пьяна и бросилась под машину, а бедный парень из-за нее в тюрьму попал, поэтому ее теперь и травят. Но нет. Чистая жертва становится еще большой жертвой.

Ну, и конечно, практически с первых страниц становится понятно, что Калеб не совершал наезд. Он весь такой благородный прЫнц взял вину на себя. Зря автор сделала этот шаблонный ход. Уж лучше бы плохой парень был бы плохим однозначно.

Вторая книга "Возвращаясь в рай".

Зачем автор разделила историю на 2 части? Нужно было ставить жирную точку в конце первой книги. Потому что вторая книга абсолютно невнятная, неинтересная. Герои мечутся то ли к умным, то ли к красивым, ситуации притягиваются за уши. Просто листала по диагонали.
Согласна с другими комментаторами на лайвлиб: интересной и более-менее нормальной история становится в конце. Герои, наконец, совершают адекватные поступки. Но опять расставание на почти год. Вот же ж любят авторы развести героев в стороны и показать, что любовь преодолеет время и расстояние.


Tags: книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Заживо в темноте

    Тот случай, когда вторая книга даже лучше. В первой книге мы знакомились консультантом-психологом Зои и ее командой в Квантико.  В этой истории…

  • Четырехлапый купидон

    Еще одна очень милая книга автора. Тут меньше колких диалогов, чем в "Бессердечном боссе", зато есть бонус в виде очаровательного щенка зенненхунда.…

  • Бессердечный босс

    Милая, легкая, веселая книга. Очень люблю, когда герои играют на нервах друг у друга, а тут таких моментов было очень много. Замечательные…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments