Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

Даже если я упаду

Какая сильная книга!
На первый взгляд книга для подростков, ожидалась ванильно-сопливо-розовая любовь, а оказалась очень трагическая история двух семей, разрушенная из-за подростковых неконтролируемых чувств.



Самой любви тут мало. Вернее, любви между главными героями, где он весь такой красавчик посмотрел, она сразу затрепетала... Нет, тут такого нет. Сама любовь главных героев идет даже второстепенной линией и на ней упор не ставится.
В книге о другой любви - между братьями и сестрами, между родителями, между родителями и детьми. О чувстве долга и силе разрушения, о потерях и прощении, о принятии и силе жить дальше.
Есть две семьи в маленьком городке, где все друг друга знают. В одной сын, дочь и дочь. В другой дочь, сын и сын. Сын из первой семьи убивает первого сына из второй. Его сажают на 30 лет. Казалось бы, справедливость восторжествовала и всем можно спокойно жить. Но, даже не понятно, какая семья больше пострадала.
События разворачиваются через год после убийства.
В семье убитого все переживают, мать постоянно плачет на могиле, сестра страдает. Младший вынужден работать много, чтобы платить по счетам.
В другой семье всё намного хуже. Убийца не только сломал свою жизнь, но и своим близким. Его сестры вынуждены перейти на домашнее образование, мать уволили с работы. Отец-мебельщик целыми днями сидит в подвале и работает-работает, только бы не возвращаться в реальность.
Главная героиня мечтала о карьере фигуристки, но сейчас вынуждена работать уборщицей в ледовой арене, тк работники могут бесплатно кататься. Все считают своим долгом унизить, обидеть. Раз парень оказался убийцей, то и вся семья виновата, пособники.
У главной героини всего одна подруга и то потому, что та приехала совсем недавно в городишко. Девушке не с кем поговорить о своих чувствах и переживаниях. Неожиданно судьба сводит ее с братом убитого. И только с ним она может быть откровенна. Только с ней он тоже может поговорить о своих чувствах. Эти встречи редкие. Только после дождя. Никто не сможет понять этой странной дружбы. Но именно эта дружба маленькими шажочками сможет успокоить истерзанные сердца и установить шаткий мир между семьями.
Порадовало, что конец не счастливый-пресчастливый хэппи-энд, где все жили долго и счастливо. Понятно, что такого быть не может в коротком промежутке. Конец реальный и адекватный, с надеждой, что все может быть лучше.
Tags: Изд. Like book, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. Like book” Tag

  • О стрельбе в школе

    Очень достойный роман youngadult, который советую почитать не только подросткам, но и взрослым. Тема поднята весьма серьезная - стрельба в школе.…

  • Год благодати

    Встречайте смесь "Голодных игр" и "Рассказа служанки". В уединенном округе Гарнер действуют свои порядки: женщины тут товар, который помечают…

  • Полутона

    Тоже выставляла в инсте и ФБ, а сюда забыла отзыв кинуть) Я привыкла к тому, что книги #youngadult - это любовные истории. Какие-то совсем легкие и…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments