Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

Слишком поздно

Страшная книга. Совсем не похожа на милые романтичные истории Колин Гувер.


Главная героиня Слоан, как часто бывает, бедна, как церковная мышь. Имеет где-то шляющуюся мать-алкоголичку и брата с особенностями. Братом занималась всю жизнь и считает, что должна обеспечить ему хороший уход.
Из-за различных семейных проблем девушке было не до свиданий и любови-моркови. Поэтому и доверилась первому парню, который был милым с ней. Не долго. Парень оказался с офигенными тараканами в голове.
Самое интересно, что полностью отвращения к Асе не чувствуешь. Детство с папочкой-шизофреником и мамой под сильными транквилизаторами наложило очень большой отпечаток. Ребенка никто не любил и никто им не занимался. Плюс явно от папы унаследовал болезнь. Да, некоторые люди могут изменить свою жизнь и не быть, как родители. Аса старался не быть, как отец. И в некоторых моментах он и не был таким. Но в другие моменты он был гораздо хуже. Просто маниакальное желание обладать, помноженное на болезнь и наркотическую зависимость.
Еще один главный герой Картер. Идеальный принц на белом коне, спаситель. Пытается противостоять Асе, защищать Слоан. Из-за любви совершает временами идиотские поступки, чем ухудшает ситуацию.
Главы идут от всех трех главных героев, что позволяет лучше понять каждого и почувствовать.
Книга специфическая. Много жестокости, грубости. Но держит в напряжении и оторваться невозможно.

Tags: книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Будка поцелуев

    Тот случай, когда фильм лучше книги) Если честно, то книгу я даже не дочитала. Вторая книга и я поняла, что совершенно не мой автор. Девочка…

  • Всё закончится на нас

    Практически автобиографическая книга автора. Книга о домашнем насилии. Серьезная книга, в которой есть много тяжелых моментов и моментов, чтобы…

  • Обаятельное чудовище

    Практически не читаю русскоязычных авторов, всё мне не то и не так) Но тут много раз на глаза попались восторженные отзывы на эту книгу. И теперь мне…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments