Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Спаси нас

Скучный и слишком сладкий финал.


Вторая часть закончилась сильно: весь мир Руби рухнул, все, к чему так долго шла, пошло коту под хвост. Еще и руку к этому приложил любимый. От третьей части ждала накала, драмы, копаний в себе. Но...

В первых же главах автор все быстренько разрулила между главными героями. Но книгу-то нужно дотянуть до нормального объема. И тут автор начала писать главы от всех подряд.

Ладно, линия Лидии была интересна еще со второй книги. Но и тут автор как-то быстренько сделала сладкий хэппи-энд. Рада за Лидию, но ожидалось больше тягот разных.

А объем-то книги всё еще маловат. Что там надо для толерантности в наше время? Геи, полные, черные. Ок, делаем друзей Джеймса геями, пусть страдают, что не могут открыто свои чувства проявлять. Обязательно от одного из них нужны главы. А полненькую сестру главной героини сводим с черным другом Джеймса. Бинго! Все танденции учтены, главы с переживаниями от всех написаны, объем книги достаточный.

Итого, самой интересной была первая книга. Потом автор просто писала, тк надо было что-то написать.

Слишком сладко, слишком сказочно, слишком хэппи-эндно.

Я люблю янгэдалт, я люблю романтику. Но тут уж как-то слишком розово-сопливо. Уж лучше прочитать книгу типа Колин Гувер"Слишком поздно" с психологической жестью, не так приторно и поднимается больше вопросов, о которых стоит задуматься.

В этой книге сахар на зубах скрипит. Но для подростков книга будет хороша, даже 18+ тут можно понизить, ничего такого нет.


Tags: Изд. Like book, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. Like book” Tag

  • Год благодати

    Встречайте смесь "Голодных игр" и "Рассказа служанки". В уединенном округе Гарнер действуют свои порядки: женщины тут товар, который помечают…

  • Полутона

    Тоже выставляла в инсте и ФБ, а сюда забыла отзыв кинуть) Я привыкла к тому, что книги #youngadult - это любовные истории. Какие-то совсем легкие и…

  • Даже если я упаду

    Какая сильная книга! На первый взгляд книга для подростков, ожидалась ванильно-сопливо-розовая любовь, а оказалась очень трагическая история двух…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment