Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

Когда я падаю во сне

Давно люблю этого и прочитала все её книги. Но складывается впечатление, что автор уже устала писать и не может придумать интересное событие( Сюжеты и раньше были однотипные "тогда-сейчас", но раньше хотя бы тайны были интересные и трагичные.


Эта книга большую часть была слишком скучной. Большую половину книги события развивались так медленно, что хотелось перелистать и узнать, когда же пойдет кульминация. Автор все намекала, что вот скоро узнаете стррррашную трагическую тайну. Не вышло. Не страшно и практически не трагично.
События "сейчас" вообще раздражали. Невнятная героиня, которая страдала от того, что мать вечно печально была, а бабушка наоборот обожала, всячески поддерживала, повышала самооценку. И видите ли из-за этого девочка была в розовых очках и не замечала, что не такая уж она и классная, влюбилась в негодяя. Сама натупила, натворила дел и сбежала из южного городка на 9 лет. Вернуться пришлось только из-за несчастья с матерью. И тут, наконец, решила узнать, почему же всю жизнь мать страдала, что скрывает бабушка и ее подруга.
История "тогда" у автора получилась намного лучше, как и всегда. Видно, что Уайт очень любит старый Юг, внимательно изучает события прошлого, проводит большую работу. В данном случае перед нами 1950е годы. Три подруги заканчивают школу и отправляются на 2 недели отдохнуть. Одна девушка - Маргарет - богатая красотка, привыкшая, что жизнь легка и все подается на блюдечке. Две ее подруги симпатичные, но вечно при ней, как свита.
Эта поездка перевернет всю их жизнь. Две из трех героинь встретят молодых людей и влюбятся. Казалось бы, все идет замечательно, все счастливы, жизнь прекрасна. Но... самоуверенные глупые поступки разрушат не одну жизнь. Одни никого не слушают, делают, что хотят, а другим придется жертвовать собой, чтобы разгрести то, что натворили первые. И эти первые сами же себя и погубили. даже не особо и жалко, сами виноваты, думать надо и прислушиваться к другим.
Первую половину книги можно смело листать и просматривать одним глазом. Вот во второй половине хоть какое-то движение.
Tags: Изд. Эксмо, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. Эксмо” Tag

  • Каждая жизнь важна

    Не просто книга о драконах и людях, а целый вымышленный мир, в котором не так легко разобраться. Обычно я читаю книги очень быстро. Могу за…

  • Тихий омут

    Вторая книга оказалась не хуже первой в целом: по некоторым пунктам лучше, по некоторым - хуже. Главные герои как раз совсем не впечатлили. Вечно…

  • Бессмертное пламя

    Давненько не читала фэнтези) Если вы любитель "Сумерек", "Дневников вампира", "Первородных", "Сверхъестественного" - вэлкам, тут всяких существ…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments