Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Первое впечатление обманчиво

Вторая книга цикла "На Дублинской улице". О первой писала месяц назад.

Первая книга была миленькой, легкой сказкой без особого трагизма. Вторая книга мне понравилась намного больше. Это тот редкий случай, когда первая книга для автора - проба пера, а потом автор пишет в полную силу)


Из первой истории мы знаем Джоанну - поверхностную, легкомысленную девушку, которая ищет богатых "папиков". Но такая ли она безмозглая красивая кукла? Всё оказывается намного сложнее. В анамнезе у девушки мать-алкоголичка и несовершеннолетний брат. В 16 лет Джоанна бросила школу и пошла работать, чтобы их содержать. Можно было бы бросить мать, легче было бы жить, но мать та еще... немать, шантажирует, что заявит в полицию и парня заберут соцслужбы. Вот и вынуждена Джонанна потакать матери, давать деньги на выпивку, оплачивать квартиру и откладывать на обучение брата. В том числе, продавая подарки богатых ухажеров.

Случайно девушка знакомится с Кэмероном. Этот простой парень переворачивает ее мир. Он видит ее настоящей, хотя сначала тоже подумал, что она просто охотница за богатой жизнью.

Джоанне подруга из первой книги и ее парень предлагают варианты работы, Кэмерон доказывает, что она способна на большее, но у девушки комплекс неполноценности. Спасибо папе-тирану, который в детстве постарался. Произойдет много разных событий, пока Джоанна не начнет менять свою жизнь и, наконец, поверит в себя.

Хороший цикл, буду читать дальше. Интересные герои, не бесячие)

Tags: Изд. группа Азбука-Аттикус, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. группа Азбука-Аттикус” Tag

  • Книжный магазинчик счастья

    Начиная читать книгу о книгах, я думала, что проглочу её за день. Но нет. Читала три недели! Для меня это не свойственно. Да, книга очень-очень…

  • Детектив в стиле дня сурка

    Главный вопрос: что курил автор?)) Это же нереальная смесь "Дня сурка", "Аббатства Даунтон", "Сосен". Детектив, триллер, загадки, фантастика. Намешал…

  • Хранитель персиков

    Милая, нежная, уютная история. Самое то, что нужно в холодный осенний дождливый день. Просто возьмите чашечку чая, завернитесь в плед и добро…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments