Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Полутона

Тоже выставляла в инсте и ФБ, а сюда забыла отзыв кинуть)

Я привыкла к тому, что книги #youngadult - это любовные истории. Какие-то совсем легкие и с юмором, какие-то слишком озабоченные) А в некоторых поднимаются тяжелые темы и герои с ними справляются на пути друг к другу.

Эта книга необычная. Тут главная история не о девушке и парне, а о девушке и отце. Любовная же линия отходит на второй план, весьма ровная с небольшими страданиями из-за заморочек девушки и детских травм.



А детская травма весьма серьезная. За месяц до 18-летия у главной героини умирает мать от рака. Тетя не хочет ее брать к себе и девушка, хоть и ненадолго, попадает под опеку государства. Но Рейчел не одна, у нее есть отец, которого она никогда не видела. Её отец - мировая звезда. Он исправно присылал чеки, но никогда не изъявлял желания увидеть дочь, никогда не присылал подарки или даже открытку. Просто чек - и долг в воспитании выполнен. А девочка собирала все его альбомы, знает наизусть все песни и биографию...

Рейчел очень удивлена, что отец, наконец, захотел ее увидеть и войти в ее жизнь. И каждый раз думает, придет он еще раз или нет. Старается быть хорошей. С опаской принимает помощь и боится задавать вопросы, чтобы не поссориться.

Им предстоит долгий путь, но отец и дочь начнут находить общий язык, поймут,что есть общие интересы.

Очень жаль мать главной героини, которой в столь юном возрасте разбили сердце и она так и не смогла оправиться. С опаской относилась к мужчинам и не совсем верные давала установки дочери, из-за чего тоже добавила психологических проблем в отношении с парнем.

Книга без особой кульминации, нет прямо трагических пиков. Но все же советую почитать, интересно наблюдать за изменениями главной героини.

Это третья книга автора, что я прочитала. И каждый раз она поднимает интересные темы. Буду ждать и другие произведения.
Tags: #youngadult, Изд. Like book, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. Like book” Tag

  • Год благодати

    Встречайте смесь "Голодных игр" и "Рассказа служанки". В уединенном округе Гарнер действуют свои порядки: женщины тут товар, который помечают…

  • Спаси нас

    Скучный и слишком сладкий финал. Вторая часть закончилась сильно: весь мир Руби рухнул, все, к чему так долго шла, пошло коту под хвост. Еще и…

  • Даже если я упаду

    Какая сильная книга! На первый взгляд книга для подростков, ожидалась ванильно-сопливо-розовая любовь, а оказалась очень трагическая история двух…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments