Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

Стереть личность в качестве наказания

Давненько не читала подростковых антиутопий)



В недалеком будущем очередные безумные деятели захватили власть и начали чудить. То, что изначально задумывалось вроде, как благо, как всегда вышло из-под контроля и всё пошло не так. Что делать, если подросток агрессивен и совершил преступление? В тюрьму? Но там он может еще больше озлобиться. Уж лучше стереть его память вместе с личностью, дать новую семью, установить на руку приборчик для измерения эмоций - и будут все жить долго и счастливо.
Вот только все ли стертые реально преступники? Почему по всей стране исчезает столько детей? Малейшее неповиновение, малейшее слово не о том - и всё, лордеры придут за тобой.
Главной героине 16. После 16 память не стирают, это ее последний шанс. Новое имя, новая семья, где мать "дракоша", а папа добрый и хороший. Или всё же наоборот? Не всё так, как кажется. Кого считать на своей стороне, а кто враг? И почему героиня что-то вспоминает, когда после процедуры не должна? Но вспоминает она далеко не одну свою личность. Предстоит пойти на риск и разобраться, что к чему.
Это лайтовая версия "Дивергента" и "Голодных игр". По крайней мере, в первой части насилия и борьбы совсем мало.


Tags: Изд. Эксмо, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. Эксмо” Tag

  • Каждая жизнь важна

    Не просто книга о драконах и людях, а целый вымышленный мир, в котором не так легко разобраться. Обычно я читаю книги очень быстро. Могу за…

  • Тихий омут

    Вторая книга оказалась не хуже первой в целом: по некоторым пунктам лучше, по некоторым - хуже. Главные герои как раз совсем не впечатлили. Вечно…

  • Бессмертное пламя

    Давненько не читала фэнтези) Если вы любитель "Сумерек", "Дневников вампира", "Первородных", "Сверхъестественного" - вэлкам, тут всяких существ…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments