Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Книжный магазинчик счастья

Начиная читать книгу о книгах, я думала, что проглочу её за день. Но нет. Читала три недели! Для меня это не свойственно.



Да, книга очень-очень милая, как написано на обложке, но в тоже время и довольно медлительная, размеренная, монотонная.
Возможно, минусом послужило то, что я в последнее время постоянно читала книги от имени героев, а тут постоянно "Нина то, Нина сё", немного раздражало)
Итак, Нина 100% книжный червь. Она ест с книгами, гуляет с книгами, разговаривает о книгах, не представляет своей жизни без книг. И тут случается страшное - библиотеку, где она работала, закрывают.
Нина всегда была трусихой и плыла по течению, но тут неожиданно для себя покупает фургон и открывает книжную лавку на колесах в глуши в Шотландии.
Оказалось, что размеренная жизнь в глуши ей нравится больше большого города. Люди тут искренние, готовы помочь, еда шикарная, настоящая, а от природы просто захватывает дух.
Не всё сразу получалось, не со всеми жителями сразу удалось найти общий язык, но со временем Нина находит друзей, любовь и саму себя.
Первая половина книги очень медлительная, много описаний всего подряд. Ближе к концу книга становится живее и эмоциональнее.
Думаю, эта книга понравилась бы больше холодной осенью или зимой. Такие милые и наивные истории хорошо читать, закутавшись в плед, попивая чай)
Так что, советую книгу, но не сейчас, отложите на холодное время года)
Tags: Изд. группа Азбука-Аттикус, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. группа Азбука-Аттикус” Tag

  • Детектив в стиле дня сурка

    Главный вопрос: что курил автор?)) Это же нереальная смесь "Дня сурка", "Аббатства Даунтон", "Сосен". Детектив, триллер, загадки, фантастика. Намешал…

  • Первое впечатление обманчиво

    Вторая книга цикла "На Дублинской улице". О первой писала месяц назад. Первая книга была миленькой, легкой сказкой без особого трагизма. Вторая…

  • Хранитель персиков

    Милая, нежная, уютная история. Самое то, что нужно в холодный осенний дождливый день. Просто возьмите чашечку чая, завернитесь в плед и добро…

promo nemihail 10:00, yesterday 291
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments