Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

О самом жестоком мажоре

Огромный отзыв) Просто эта такая книга, что двумя словами отзыв не напишешь) Хочется поговорить, обсудить, разобрать по полочкам. Не паханное поле для психиатров и психологов.


Третья книга серии "Ночь Дьявола". Первые - "Испорченный" и "Убежище" (можно по метке "книги" поискать у меня в блоге.

Больше всего ожидала эту книгу, тк о самом оторванном парне - Деймоне.
Кстати, на удивление приятная обложка! А то я вечно ругаюсь)

Обычно в серии книг первая книга ВАУ, вторая ниче так, ну и дальше по накатанной автор уже не знает, что писать, но тянет резину, тк людям нравятся герои. В этой серии всё наоборот. Первая книга весьма интересная, интригующая, но герои так себе. Не видела я в Майкле такого альфа-самца, как ожидалось. Следующие книги подтвердили это. Вторая книга была намного интереснее, адекватные герои, к тому же, Кай мне по сдержанности и адекватности больше всех нравился.


Тем не менее, самой интересной оказалась книга о Деймоне. Да, он больной. Да, он неадекватный, но как же интересно было узнать его историю, посмотреть на все события его глазами. Оправдывать жестокость и насилие не имеет смысла. Но теперь понятно стало, почему Деймон стал такой.

Множественные флешбеки показали, что изначально он был "забитым" мальчиком, который очень боялся боли. А потом Уинтер показала, что можно терпеть одну боль за раз. И мальчик стал замещать душевную боль физической. Вскоре понял, что чужая боль тоже подходит, отвлекает от своей.


Изначально Деймон не был плохим. Но репутация отца откидывала тень на него. Типа, яблоко от яблони. Ну, раз вы считаете меня плохим, я докажу. Но слухов о плохише Деймоне было больше, чем на самом деле он делал плохих поступков. К тому же, как всегда бывает, тихони оказываются гораздо бОльшими извращенцами (вспомним Тревора из 1 части). Деймону же нравились игры разума, нравилось подталкивать человека до грани и смотреть, что тот выберет и будет делать. Реально навредить он никому не хотел (Опять же, вспомним события первой книги, когда Деймон остановился с Рикой, а Тревор под маской Кая хотел дойти до конца).

Реально хотел навредить и навредил Деймон только двум людям. За всё, что они с ними сделали. Но тут уж сильно винить его не получится, потому что стоял выбор: или он, или его. Он защищал себя и друзей.


Таких уж шокирующих событий в этой книге нет. Уже привыкла к стилю Дуглас) И сцена у бассейна, и сцена в катакомбах с панической атакой Уилла вполне логичны и понятны. И всё Деймон держал под контролем, не позволил лишнего.


Очень понравился Деймон в виде "Призрака". Именно тогда он был настоящим, видно было, каким он бы мог быть, если бы не все события. В глубине души очень ранимый, преданный, любящий человек, готовый ради дорогих людей на всё. Вот только все эти качества пришлось засунуть подальше и выживать.

Кстати, в этой книге героиня слепая. Первый раз, кажется, о слепом герое читаю. И именно эта героиня засадила Деймона в тюрьму. А он виновен, что она ослепла. Но, от любви не уйти ;)

Первую половину "Курка" бесила Эрика. Та еще звезда. Потом как-то успокоилась. Майкл раздражал своей амебностью, совсем в щенка превратился.

Историю Уилла жду. Что же повлияло на него, что он единственный покатился по наклонной вниз с выпивкой и наркотиками. Хотя, самые классные игры с разумом были именно в этой книге.


И для тех, кто пишет, что в этой книге много жестокости, сцены 18+ не к месту и так далее. Это не Сара Джио или ДжДжо Мойес) Это не милые истории любви. Фишка Пенелопы в другом - тёмные истории на грани. И вам или такое нравится и вы читаете, или лучше не берите такие книги в руки, это не ваше.
Tags: Изд. АСТ, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. АСТ” Tag

  • Моя последняя ложь

    Прочитала третью книгу Райли Сейгера. Сто раз говорила себе не читать подряд несколько книг одного автора. Многие от книги в восторге, а мне…

  • Последние девушки)

    Еще одна книга Райли Сейгера. Если "Запри все двери" была довольно предсказуемой и шаблонной, то тут я думала совсем в другую сторону. Нежданчик)…

  • Бесплатный сыр

    Неплохой триллер о бесплатном сыре в мышеловке. Главная героиня Джулс пережила много трагедий. Сначала, когда девушке было 17, пропала ее старшая…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment