Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

Бессмертное пламя

Давненько не читала фэнтези)
Если вы любитель "Сумерек", "Дневников вампира", "Первородных", "Сверхъестественного" - вэлкам, тут всяких существ предостаточно (а вампиры считаются самыми тупыми, хаха).
При чем, настолько предостаточно, с такой иерархией, что не сразу и поймешь, ху из ху, кто за кем охотится, кто кому подчиняется и какие у кого способности. С первого раза запомнить сложновато) Особенно все печати охотников.



Типичный подростковый янгэдалт, где тихая, скромная девушка, у которой-то и друзей особо нет, вдруг оказывается той самой-самой с какими-то нереальными способностями. И вдруг толпа людей начинает её защищать. Неожиданно все любят и о ней заботятся, даже непримиримые враги объединяются. А другие хотят убить, тоже с обеих сторон баррикад.

С родственниками у девушки чехарда и сплошные проблемы, школа оказалась не простой, а академией, подготавливающей людей для борьбы с существами.
И всё это навалилось буквально за пару дней. И со всех сторон всем интересно, почему же верхушки разных лагерей хотят убить героиню, чем она так интересна. К середине книги становится ясно.
Но, не смотря на некоторую шаблонность, сюжет оригинальный, читается легко, быстро, местами очень даже захватывающе. И таки хочется продолжить читать (в цикле 4 книги), чтобы узнать, чем вся эта заварушка закончится)

П.С. Любовная линия тут скромная, всего несколько поцелуев. 18+ явно из-за сцен борьбы, драк. Изначально книга вышла на немецком языке, там вроде метка 13+


Tags: Изд. Эксмо, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. Эксмо” Tag

  • Каждая жизнь важна

    Не просто книга о драконах и людях, а целый вымышленный мир, в котором не так легко разобраться. Обычно я читаю книги очень быстро. Могу за…

  • Тихий омут

    Вторая книга оказалась не хуже первой в целом: по некоторым пунктам лучше, по некоторым - хуже. Главные герои как раз совсем не впечатлили. Вечно…

  • Тёмная сторона Кая

    Веселенькая история и совсем не 18+. Обложка гораздо горячее самого романа и вообще ни о чем) Можно смело читать подросткам любого возраста, кроме…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment