Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

Год благодати

Встречайте смесь "Голодных игр" и "Рассказа служанки".



В уединенном округе Гарнер действуют свои порядки: женщины тут товар, который помечают сразу при рождении клеймом на стопу. До 16 лет девочка живет еще более-менее свободно, это ребенок. Да, туда не ходи, то не говори, но в целом терпимо.
В 16 лет все девушки резко становятся опасными - в них вселяется волшебство: все мужчины типа как хотят их, женщины сходят с ума от ревности. Ведь эти юные девы могут любого мужчину окрутить на раз-два.
Поэтому девушек 16ти лет отправляют в глухомань без нормальных условий для проживания на год - избавиться от волшебства.
Если в округе за забором все под защитой, то в глухомани девушек защищает только хлипкий забор. Там они сами по себе и ждут опасности от зверей, призраков, беззаконников.
Беззаконники проживают в округе Гарнер за забором. Если девушка не вернулась с года благодати и ее тело не нашли, младших сестер отправляют за забор. При наступлении месячных они начинают зарабатывать одним способом, понимаете каким. Именно добропорядочные мужчины округа сбегают за забор за непотребством. Ведь жена должна только "ноги врозь, руки по швам, очи к Богу".
Если за забором рождается ребенок, девочка будет опять понятно кем, а мальчик - беззаконником, который охотится на девушек года благодати. За каждую убитую добропорядочные мужи дают золото. Больше убитых - больше золота, семья живет лучше.
Тем не менее, просто так беззаконники не перелазят за забор в становье к девушкам, ведь там же волшебство! Они ждут...
Главная героиня боится этого года, пытается узнать, что её ждёт. Но женщины не любят говорить об этом времени. Что они скрывают? Кого на самом деле стоит бояться? Зверей, мужчин или своих подруг по заточению?
Жуткое общество, где мужчины творят, что хотят. Но при этом и многие женщины получают удовольствие, когда над другими женщинами издеваются. Но грядут перемены. Маленькими шажками и действиями женщины начинают восставать. Некоторые мужчины их поддерживают.
Один вопрос: как при убийстве стольких девушек и женщин в этом обществе женщин все равно в 2-3 раза больше?)))
Tags: Изд. Like book, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. Like book” Tag

  • О стрельбе в школе

    Очень достойный роман youngadult, который советую почитать не только подросткам, но и взрослым. Тема поднята весьма серьезная - стрельба в школе.…

  • Полутона

    Тоже выставляла в инсте и ФБ, а сюда забыла отзыв кинуть) Я привыкла к тому, что книги #youngadult - это любовные истории. Какие-то совсем легкие и…

  • Спаси нас

    Скучный и слишком сладкий финал. Вторая часть закончилась сильно: весь мир Руби рухнул, все, к чему так долго шла, пошло коту под хвост. Еще и…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments