Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

Общество, где без тату ты плохой

Очень заманчивая аннотация. Довольно интересные сказки, предания, истории татуированного народа. На этом всё.



Это точно книга? Не вступление к истории? Потому что конец такой, как будто вот сейчас и должно начаться что-то интересное.

Но что мы имеем?

Главной героине Леоре 16 лет. Она живет в странном городе, где татуировки людям начинают делать с рождения - сразу на стопе имя. Потом с каждым важным событием добавляется татуировка. С каждым годом набивается черточка возраста. На спине набивается семейное древо. В общем, к концу длинной жизни не останется свободного места.

Когда человек умирает, с него снимают кожу и делают книгу о_О. Именно по книгам людей помнят. Праведных. А вот если ты чем-то себя запятнал, твою книгу сжигают, тебя никто не помнит.

Быть нетатуированным - значит быть плохим. Белых людей презирают и боятся. Белые люди живут далеко за оградой. Ведь, если твоя кожа чиста, значит, твоя душа хранит всё. А перенося все события на кожу, ты очищаешь душу.

Так вот, большая часть книги - это пояснение уклада этого странного города, легенды, как возникло это верование.

Самого сюжета - кот наплакал.

У Леоры умирает отец. Оказывается, у него была метка Забвения, из-за чего его книгу нужно сжечь. Но этот кусочек кожи похищают, чтобы книгу не сожгли. Именно тогда Леора узнает, что отец помогал Белым. Её мир рушится, ведь девушка была ярой последовательницей строя. А теперь начинает задумываться, а на самом ли деле Белые такие плохие. И делает провокационное тату.

Конец.

Никакой кульминации, никакой борьбы. Именно события концовки должны были бы стать кульминацией. Но... получилась книга ни о чем.

Интересная задумка, но совершенно не доведена до ума.
П.С. Узнала, что есть еще 2 книги. Но, судя по отзывам, как и 1 часть, книги ни о чем. Сплошные легенды, а событий 0.
Читать не буду.

Кто-нибудь весь цикл осилил?

Tags: книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Четырехлапый купидон

    Еще одна очень милая книга автора. Тут меньше колких диалогов, чем в "Бессердечном боссе", зато есть бонус в виде очаровательного щенка зенненхунда.…

  • Бессердечный босс

    Милая, легкая, веселая книга. Очень люблю, когда герои играют на нервах друг у друга, а тут таких моментов было очень много. Замечательные…

  • Игрок

    С нетерпением ждала эту книгу, уж очень нравится серия BriarU. Интересно было наблюдать за изменениями Хантера. В предыдущих частях автор…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments