Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Сломанные девочки

Хороший триллер-детектив с небольшим налетом мистики. Действия происходят в двух временных рамках.



Айдлуайлд-холл - жуткое место. Давным-давно это была школа-интернат для неугодных девочек. Причем, не всегда это были какие-то смутьянки.

Первая временная рамка - осень 1950 года. В одной из комнат живут 4 девочки 15ти лет. Всех отправили в школу, тк за них родителям было стыдно.
Первая стала свидетельницей, как дядя-фронтовик пытался покончить с собой и от шока перестала разговаривать. Дядю упекли в психушку, а девочку в интернат.

Вторая подверглась нападению. Изнасиловать парнишка не успел, но одежду порвал и напугал. Опять же - сама виновата, спровоцировала.

Третья - незаконнорожденная дочь богатого человека. Само появление на свет - позор.

Четвертая девочка имела только очень дальних родственников, тк все родные погибли во время войны. А родственники не хотели возиться с ребенком, пережившим концлагерь. И вот эта девочка исчезает. Все считают, что она просто сбежала, но подруги уверены, что ее убили.

Вторая временная рамка - ноябрь-декабрь 2014 год.

20 лет назад убили сестру главной героини и тело бросили в Айдлуайлде, который давно стоял заброшенным. Несмотря на то, что убийца сидит в тюрьме, вопросы остались.

Все 20 лет Фионе не дает покоя смерть сестры. Она то и дело возвращается к интернату, бродит рядом, ищет подсказки.

Неожиданно кто-то выкупает заброшенную школу, начинаются работы, во время которых находят тело давно убитой девочки.

Фиона, как журналист, начинает расследование и, в итоге, находит ответы на все вопросы.

Автор очень хорошо описала нравы и быт 1950х годов: отношение к женщинам, различные стереотипы. Каждая девочка со своим характером, своими проблемами, но это жуткое место сплотило их, научило дружить и заботиться друг о друге.

Книга динамичная, нет долго вступления, размусоливания, описания чего-либо на десятки страниц.

П.С. Для особой атмосферности лучше читать где-то в ноябре в серую, сырую, ветреную погоду) Чтобы прочувствовать всю мрачность.
Tags: Изд. Синдбад, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. Синдбад” Tag

  • Французские дети не плюются едой

    Делать было нечего, интернета в больнице не было, вышивать не хотелось, как раз время почитать) Накачала в ридер кучу книг, но решила начать с Памелы…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments