Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

Каждая жизнь важна

Не просто книга о драконах и людях, а целый вымышленный мир, в котором не так легко разобраться.



Обычно я читаю книги очень быстро. Могу за день-два. Тут же первые 100 страниц я читала 3 дня! о_О
Но не из-за того, что книга неинтересная или скучная. Каждые несколько страниц приходилось возвращаться к описанию персонажей или глоссарию.
Очень много героев, святых, различных терминов. Даже названия многих музыкальных инструментов я впервые видела! Автор проделала колоссальную работу, придумать и продумать такой фантастический мир!
И вот, когда весь мир более-менее уложился в голове, стало понятно, кто есть кто, книга пошла, как по маслу!

Хоть книга и написана в 2012 году, сейчас очень даже актуальна, т.к. в ней интересный взгляд на расовую дискриминацию) В одном мире существуют люди и драконы. Давным-давно они воевали, но заключили перемирие и стараются сосуществовать мирно. Чтобы не пугать людей, многие драконы умеют принимать человеческий облик. Но должны носить колокольчики, чтобы было понятно, что они не люди.
Некоторые саары (человекоподобные драконы) получили вполне приличные должности и имеют право ходить без колокольчиков - им доверяют.
Несмотря на вроде как мирное сосуществование и лояльное отношение некоторых людей к драконам, есть "оппозиция", которая всё еще ненавидит драконов и хочет полной победы над ними.
И самое главное - закон запрещает отношения между драконами и людьми. О потомстве и говорить нечего, есть подробная инструкция, как убить такое недосущество (то еще жуткое описание!)
Главная героиня как раз полудракон. Её мать обманула отца, не признавшись, что саар. Но во время родов началось кровотечение, а у драконов кровь серебряная, и правда вышла наружу.
Отец защитил дочь, скрыв правду. Но девочка должна прятать руку с чешуей, всегда вести себя тихо и не привлекать к себе внимания. Конечно, по закону жанра, не привлекать внимания не получится) Главная героиня оказывается в центре событий.
Девушка выясняет, что она не одна полукровка. И может связываться с себе подобными необычным способом - в голове у нее целый мир-ментальная карта! По закону young adult жанров, именно 16-летней девушке предстоит стать главным борцом за мир между расами и разгребать политические интриги.
С удовольствием почитаю, чем вся эта заварушка закончится)

Tags: Изд. Эксмо, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. Эксмо” Tag

  • Тихий омут

    Вторая книга оказалась не хуже первой в целом: по некоторым пунктам лучше, по некоторым - хуже. Главные герои как раз совсем не впечатлили. Вечно…

  • Бессмертное пламя

    Давненько не читала фэнтези) Если вы любитель "Сумерек", "Дневников вампира", "Первородных", "Сверхъестественного" - вэлкам, тут всяких существ…

  • Тёмная сторона Кая

    Веселенькая история и совсем не 18+. Обложка гораздо горячее самого романа и вообще ни о чем) Можно смело читать подросткам любого возраста, кроме…

promo nemihail 10:00, вчера 292
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments