Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Categories:

Опасная ложь

Читая книгу, не покидало ощущение, что где-то я что-то подобное уже видела. Но так и не вспомнила, где.

Чем понравилась книга - никаких тебе долгих раскачиваний лодки, долгих вступлений лишь бы побольше страниц получилось. Буквально с первых страниц автор погружает в историю, обстановка накаляется до кульминации, в конце вполне логичный финал, раскрывающий тему. И всё это на 300+ страницах. Отлично!



Сам сюжет книги вполне хорошо описан в аннотации: главная героиня живет с матерью-агорафобкой. Все 17 лет своей жизни Келси не видела, чтобы мать вообще покидала дом-крепость. Крепкий забор, камеры-наблюдения, подвал-убежище. Страх матери велик, ведь, когда той было 17 лет, ее похитили, год держали в плену.

Мать смогла вырваться, уже будучи беременной Келси. Она вроде как ничего не помнит. Всю жизнь мать трясется над дочерью, контролирует каждый шаг. Но соцслужбы и психотерапевт вынудили всё же отдать девочку в обычную школу для социализации аж в старшей школе.

Келси вынуждена ходить дом-школа-дом, отзваниваться, совершать различные ритуалы предосторожности, никогда не привлекать к себе внимания.

Но, как бы не старалась девушка быть тенью, из-за аварии о ней написали в газете. И тогда кошмар матери ожил. Сама мать пропала, девушка оказалась в большой опасности. Тем не менее, именно все страхи и учения матери помогли найти выход.

Мне кажется, фильм получился бы отличный. Но меня всё же не покидает ощущение, что я нечто подобное видела....
Tags: Изд. Clever, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Четырехлапый купидон

    Еще одна очень милая книга автора. Тут меньше колких диалогов, чем в "Бессердечном боссе", зато есть бонус в виде очаровательного щенка зенненхунда.…

  • Бессердечный босс

    Милая, легкая, веселая книга. Очень люблю, когда герои играют на нервах друг у друга, а тут таких моментов было очень много. Замечательные…

  • Игрок

    С нетерпением ждала эту книгу, уж очень нравится серия BriarU. Интересно было наблюдать за изменениями Хантера. В предыдущих частях автор…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments