Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Как тестируют в Google

Как человек, закончивший курсы тестировщиков не так давно, не могла пройти мимо этой книги.



Читать начала еще во время учёбы, потом бросила, вернулась, бросила) Мучила 10 месяцев, очень туго шла. Начало было еще довольно увлекательным, экскурс в историю, как всё начиналось, какие три типа тестировщиков есть в Google и их роль в тестировании. Но всё это разбавлялось большим количеством интервью, которые были бы гораздо интереснее, если бы все друг друга по кругу не хвалили и не благодарили.
Серьезно, книгу можно вдвое сократить, если убрать все поклоны в сторону друг друга.
Ну и в целом, книга всё же не для тестировщиков, а для менеджеров и руководства, потому что в ней мало о том, как именно тестируют, а больше о том, как построить систему, как склонить людей заниматься тестированием (и вообще чем-либо, если раньше на это в компании не выделяли времени и не считали нужным).
Еще были несколько хороших сравнений, как на собеседовании отвечает на вопросы хороший айтишник и как отвечает лучший.
В целом книга неплохая, но я думала, что будет больше о тестировании, а не о руководстве.
Tags: книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Всё закончится на нас

    Практически автобиографическая книга автора. Книга о домашнем насилии. Серьезная книга, в которой есть много тяжелых моментов и моментов, чтобы…

  • Обаятельное чудовище

    Практически не читаю русскоязычных авторов, всё мне не то и не так) Но тут много раз на глаза попались восторженные отзывы на эту книгу. И теперь мне…

  • Игры наследников

    Очень заманчивая аннотация и восторженные отзывы вынудили сделать предзаказ книги ещё до её выхода) "Сорок шесть миллиардов долларов. Такое…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments