Мои повседневные хроники (irsenas) wrote,
Мои повседневные хроники
irsenas

Category:

Моя последняя ложь

Прочитала третью книгу Райли Сейгера. Сто раз говорила себе не читать подряд несколько книг одного автора. Многие от книги в восторге, а мне показалась средненькой, местами скучной.



Да, мрачная атмосфера, тайны, игра на нервах, когда начинаешь сомневаться во всех, даже в нормальности главной героини, но как-то автор слишком много всего накрутил.

15 лет назад в летнем лагере для элиты пропали 3 девочки 15-ти лет. Вышли ночью из домика и не вернулись. Месяцы поисков не дали результатов, девочек объявили погибшими.

В этом же домике четвертой жила 13-летняя главная героиня Эмма. Т.к. она была младше, девочки ее с собой не взяли.

И спустя 15 лет Эмма чувствует свою вину, она не оправилась от трагедии. Вот тут я скептично читала её терзания. С девочками была знакома всего 2 недели. На её глазах ничего такого страшного не произошло, но психологическая травма огромная. Живет затворницей, нарисовала 30+ мрачных картин леса, где постоянно среди веток прячет пропавших девочек.

К тому же, у Эммы просто какая-то одержимость одной из пропавших девушек - Вивиан.

Спустя 15 лет владелица лагеря снова приглашает главную героиню, но уже в роли учителя рисования в лагерь. Эмма соглашается, чтобы раскрыть старую тайну. Но неожиданно снова начинаются твориться странные вещи.

Вроде и неплохая книга, но что-то не то. Может, действительно, не надо читать подряд книги одного автора)
Tags: Изд. АСТ, книги, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Изд. АСТ” Tag

  • Последние девушки)

    Еще одна книга Райли Сейгера. Если "Запри все двери" была довольно предсказуемой и шаблонной, то тут я думала совсем в другую сторону. Нежданчик)…

  • Бесплатный сыр

    Неплохой триллер о бесплатном сыре в мышеловке. Главная героиня Джулс пережила много трагедий. Сначала, когда девушке было 17, пропала ее старшая…

  • О самом жестоком мажоре

    Огромный отзыв) Просто эта такая книга, что двумя словами отзыв не напишешь) Хочется поговорить, обсудить, разобрать по полочкам. Не паханное поле…

promo irsenas november 15, 2016 08:00 209
Buy for 10 tokens
Слышите, этот вопль радости на всё ЖЖ? И не только ЖЖ) Потому что этот вопль может сбить с ног каждого!)) И это только я увидела анонс! Что совсем-совсем скоро)) А вот когда получу на руки... Аааа, я не знаю, что со мной будет!!! Раз уже другие блогеры сами нашли эту информацию и стали мне писать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments